В ВКО после пожара на территории завода срочно проверили воздух

Фотография - В ВКО после пожара на территории завода срочно проверили воздух

Фото: dela.ru

Была задействована специальная передвижная лаборатория.

1117 0

Природоохранная прокуратура Восточно-Казахстанской области дала письменное поручение Департаменту экологии и филиалу РГП "Казгидромет" о проведении незамедлительных проверок состояния загрязнения воздуха, передает Today.kz со ссылкой на природоохранного прокурора ВКО Бакытжана Изгуттинова. Данная мера стала вынужденной после пожара одного из корпусов на Ульбинском металлургическом заводе.

"Анализ атмосферного воздуха необходим для определения и пресечения негативных последствий на окружающую среду и здоровье населения Усть-Каменогорска. "Казгидрометом" на стационарных постах наблюдений был произведен дополнительный отбор проб атмосферного воздуха. Превышений предельно-допустимых концентраций определяемых примесей в районах постов наблюдений не выявлено", - сказал Бакытжан Изгуттинов. 

Также проведен мониторинг атмосферного воздуха передвижной лабораторией с учетом направления ветра. При этом особое внимание обращено на содержание бериллия.

"По результатам анализов проб воздуха, концентрация бериллия не превысила предельно-допустимую концентрацию. Его содержание составило 0,0000003 мг/м3 при ПДК в 0,00001 мг/м3, что составляет 0,03 доли среднесуточной ПДК", - сказано в сообщении Специализированной природоохранной прокуратуры региона.

Экологи заверили, что содержание в атмосферном воздухе Усть-Каменогорска остальных загрязняющих веществ (пыли, диоксида серы, диоксида азота, оксида углерода, фенола, серной кислоты и сульфатов, мышьяка и его неорганических соединений, формальдегида) так же не превышают предельно-допустимые концентрации.

Напомним, крупный пожар вспыхнул в ночь на 22 марта в одном из неработающих корпусов Ульбинского металлургического завода. Утром 22 марта огонь на кровле промышленного объекта локализовали. В тушении пожара были задействованы 112 человек и 14 единиц техники. Пожар удалось потушить спустя 12 часов.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!