Спасший тонущую внучку пожилой мужчина погиб в ЮКО

Фотография - Спасший тонущую внучку пожилой мужчина погиб в ЮКО

Фото: tvk-uko.kz

Инцидент произошел 21 марта в Сарыагашском районе.

1344 0

В Южно-Казахстанской области пожилой мужчина спас тонущую внучку, передает Today.kz со ссылкой на сайт ТВК. Пенсионеру удалось вытолкнуть 12-летнюю девочку из воды на берег реки Келес, но сам он утонул.

Инцидент произошел 21 марта в Сарыагашском районе. 64 -летний мужчина увидел, как его внучка упала в реку и стала тонуть. Девочка ехала по берегу на осле, но потеряла равновесие и соскользнула в воду. Мужчина тут же кинулся спасать ребенка.

Фото -

По информации пресс-службы ДЧС ЮКО, сообщение о трагедии в сельском округе Кошкар ата поступило в дежурную часть в 14:50. Спасательный отряд в количестве пяти человек на спецавтомобиле прибыл на место трагедии в 15:55. Поиски тела пожилого мужчины продолжаются.

"На данный момент водолазы работают в условиях особой сложности — на месте утопления скорость течения достигает двух метров в секунду, глубина — от одного до восьми метров, образуются водовороты, видимость под водой нулевая, температура воды утром плюс 2 градуса, днем вода нагревается до плюс 4 градусов", - сообщил официальный представитель ОСО ДЧС ЮКО Павел Вишенин.

Фото -

Напомним, похожий случай произошел 15 февраля в Павлодаре. Женщина с ребенком провалились под лед на Иртыше. Находящихся в воде людей заметили прохожие, они и вызвали спасателей. Женщину, к сожалению, спасти не удалось, а шестилетняя девочка была доставлена в больницу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!