Убийство студента в КазНТУ: Тлек Текишев приговорен к восьми годам заключения

Фотография - Убийство студента в КазНТУ: Тлек Текишев приговорен к восьми годам заключения

Фото: today.kz

В Бостандыкском суде Алматы вынесли приговор по делу об убийстве Самурата Жаксылыкова.

2908 6

Тлека Текишева, обвиняемого в убийстве студента КазНТУ Самурата Жаксылыкова, признали виновным, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

"Признать Тлека Текишева виновным по части 3 статьи 106 УК РК и назначить ему наказание в виде восьми лет в колонии общего режима. Меру пресечения оставить прежней", - огласил вердикт судья.

Также суд принял решение взыскать с осужденного компенсацию за моральный ущерб в размере одного миллиона тенге и за материальный ущерб в размере 5,191 миллиона тенге.

Напомним, студент четвертого курса КазНТУ Самурат Жаксылыков был убит 30 ноября 2015 года в здании учебного заведения. По подозрению в убийстве 3 декабря 2015 задержали его 23-летнего сокурсника Тлека Текешева.

По предварительным данным, конфликт между студентами возник в библиотеке. Тело 21-летнего Самурата Жаксылыкова с ножевым ранением было обнаружено в туалете учебного заведения. Родные и друзья погибшего уверены, что Самурат Жаксылыков не мог сам спровоцировать драку, так как был неконфликтным человеком. На суде мать обвиняемого Тлека Текишева обратилась к родителям погибшего Самурата Жаксылыкова. Женщина не согласна с обвинением.

В Министерстве образования и науки РК сообщили, что руководство КазНТУ не было отстранено от работы на время следствия. Отмечалось, что вуз помог с организацией и проведением похорон студента. Самурат Жаксылыков родом из Костаная, он приехал в Алматы учиться.

Ранее один из родственников погибшего выразил опасение, что влиятельные родственники подозреваемого могут помешать ходу расследования.




Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Галым 24 марта 12:42

Похоже, что суд согласился с мнением прокуратуры. И дал ему соответствующий срок. С человеческой точки зрения это вполне даже логично.

Ответить


Мажит 24 марта 13:45

Галым, такая тема действительно была. И считаю, что суд вполне правильно сделал также, что пришел к такому выводы. За такое преступление нужно сидеть в тюрьме. Я немного предрекал такой исход событий вообще-то.

Ответить


Тулпар 24 марта 12:49

Жалко убитого пацана. Еще и толком жизнь повидать не успел и помер молодым. Думаю, что его убийце дали вполне разумный срок наказания, но хотелось бы, конечно, чтобы за убийство давали больше. Но суду виднее и здесь мало чего можно добавить.

Ответить


Айбек 24 марта 12:56

Отыргызганы дурыс болган екен. Осындай сумырайлардын барин торга отыргызганы дурыс. Адилеттик деп осыны айт. Кайтыс болган баланын жаткан жери жайлы болсын!

Ответить


Аян 24 марта 13:53

Наконец-то ему дали срок. А то раньше ходили слухи, что у этого пацана там есть связи в органах. Какой там. Он полностью законное наказание получил за убийство.

Ответить


Райбек 24 марта 14:59

Да всяких баранов наберут в ВУЗ, лишь бы бабки платили. Учился помню, какой только контингент с красным дипломом Политех не заканчивал. "Специалисты" плять.

Ответить