Убийство студента в КазНТУ: Тлек Текишев приговорен к восьми годам заключения

Фотография - Убийство студента в КазНТУ: Тлек Текишев приговорен к восьми годам заключения

Фото: today.kz

В Бостандыкском суде Алматы вынесли приговор по делу об убийстве Самурата Жаксылыкова.

3762 6

Тлека Текишева, обвиняемого в убийстве студента КазНТУ Самурата Жаксылыкова, признали виновным, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

"Признать Тлека Текишева виновным по части 3 статьи 106 УК РК и назначить ему наказание в виде восьми лет в колонии общего режима. Меру пресечения оставить прежней", - огласил вердикт судья.

Также суд принял решение взыскать с осужденного компенсацию за моральный ущерб в размере одного миллиона тенге и за материальный ущерб в размере 5,191 миллиона тенге.

Напомним, студент четвертого курса КазНТУ Самурат Жаксылыков был убит 30 ноября 2015 года в здании учебного заведения. По подозрению в убийстве 3 декабря 2015 задержали его 23-летнего сокурсника Тлека Текешева.

По предварительным данным, конфликт между студентами возник в библиотеке. Тело 21-летнего Самурата Жаксылыкова с ножевым ранением было обнаружено в туалете учебного заведения. Родные и друзья погибшего уверены, что Самурат Жаксылыков не мог сам спровоцировать драку, так как был неконфликтным человеком. На суде мать обвиняемого Тлека Текишева обратилась к родителям погибшего Самурата Жаксылыкова. Женщина не согласна с обвинением.

В Министерстве образования и науки РК сообщили, что руководство КазНТУ не было отстранено от работы на время следствия. Отмечалось, что вуз помог с организацией и проведением похорон студента. Самурат Жаксылыков родом из Костаная, он приехал в Алматы учиться.

Ранее один из родственников погибшего выразил опасение, что влиятельные родственники подозреваемого могут помешать ходу расследования.




Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Галым 24 марта 2016

Похоже, что суд согласился с мнением прокуратуры. И дал ему соответствующий срок. С человеческой точки зрения это вполне даже логично.

Ответить


Мажит 24 марта 2016

Галым, такая тема действительно была. И считаю, что суд вполне правильно сделал также, что пришел к такому выводы. За такое преступление нужно сидеть в тюрьме. Я немного предрекал такой исход событий вообще-то.

Ответить


Тулпар 24 марта 2016

Жалко убитого пацана. Еще и толком жизнь повидать не успел и помер молодым. Думаю, что его убийце дали вполне разумный срок наказания, но хотелось бы, конечно, чтобы за убийство давали больше. Но суду виднее и здесь мало чего можно добавить.

Ответить


Айбек 24 марта 2016

Отыргызганы дурыс болган екен. Осындай сумырайлардын барин торга отыргызганы дурыс. Адилеттик деп осыны айт. Кайтыс болган баланын жаткан жери жайлы болсын!

Ответить


Аян 24 марта 2016

Наконец-то ему дали срок. А то раньше ходили слухи, что у этого пацана там есть связи в органах. Какой там. Он полностью законное наказание получил за убийство.

Ответить


Райбек 24 марта 2016

Да всяких баранов наберут в ВУЗ, лишь бы бабки платили. Учился помню, какой только контингент с красным дипломом Политех не заканчивал. "Специалисты" плять.

Ответить