2655
10

Мужчина задушил свою знакомую во время пьяных посиделок в Жамбылской области

После преступник еще и украл телефон своей жертвы.
Фотография - Мужчина задушил свою знакомую во время пьяных посиделок в Жамбылской области Фото из открытых источников

Финалом бурного застолья в Жамбылской области стало убийство. Мужчина задушил свою подругу, затаив обиду после произошедшего спора, передает Today.kz со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам региона.

"Согласно материалам уголовного дела, в ходе совместного распития спиртных напитков между подсудимым А. и его знакомой Б. возник спор, вследствие которого у А. возник умысел, направленный на противоправное умышленное причинение смерти потерпевшей Б. Для осуществления своего преступного умысла А. в спальной комнате удушил Б. платком", - сообщает детали дела пресс-служба суда.

Убедившись, что знакомая скончалась, мужчина взял ее телефон стоимостью 20 тысяч тенге и скрылся с места преступления.

Приговором суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 99 УК РК "Убийство" и частью 1 статьи 188 УК РК "Кража". Ему назначено наказание в виде 16 лет и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Загрузка...
  • Омирбек
    Мои соболезнования всем родным и близким погибшей. Хорошо что его оперативно поймали и суд соответствущим образом наказал его.
  • Уразбай
    Так тебе и надо. Теперь сиди в тюрьме и обдумай все свои злодеяния. Даже в другой жизни за это придётся тебе ответить.
  • Оразымбет
    Вот урод. Сейчас вообще не безопасно даже со знакомым человеком бухать. Не знаешь у кого какие мысли в голове и какие проблемы. Нужно быть реально осторожным.
  • Канышбек
    Ну и дела. Я уверен что пострадавшая не догадывалась о таком исходе. Но её друг оказался настоящим чудовищем. И место таким только за решеткой.
  • Саян
    Очень даже справедливое наказание. Пусть теперь он сидит за всё это в тюряге. Только там ему и место.
  • Жарылсын
    Сейчас вообще трудно читать новости. Я просто в ужасе от жестокости наших граждан. Я бы лично никогда бы не смог так просто убить человека.
  • Айдаулет
    Разве жизнь человека стоит какой-то сотки дешёвой. У меня просто не укладывается в голове все это. Если она решила вместе попить алкоголь с этим человеком, то она ему доверяла. А он поступил с ней вот так.
  • Озбекали
    Очень жестокое убийство. Мне очень жаль родных погибшей. Я даже не представляю в каком шоке они сейчас находится. Самое главное виновник получил свое наказание.
  • Алдамжар
    Суд правильно поступил, что назначил ему столь строгое наказание. Иного исхода после такого я и не ожидал. Надеюсь уж после тюрьмы, этот человек не станет больше так делать.