Нуралы Садуакасов давал указание экс-акиму Костаная найти 10 миллионов тенге

Фотография - Нуралы Садуакасов давал указание экс-акиму Костаная найти 10 миллионов тенге

Фото: ng.kz

Деньги нужны были для оказания спонсорской помощи писателю Сабиту Досанову.

3550 7


Экс-аким Костанайской области Нуралы Садуакасов на процессе по "большому акиматовскому делу", отвечая на один из вопросов прокурора, сказал, что просил бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова помочь  найти деньги, чтобы оказать спонсорскую площадь писателю Сабиту Досанову, передает Today.kz со cсылкой на "Нашу газету". Экс-глава региона выступает в суде в качестве свидетеля по громкому делу о коррупции в акимате Костаная.

"Наш земляк, писатель Досанов отмечал в прошлом году юбилей. Он попросил меня о материальной помощи. Я попросил акима Костаная Ахметжанова найти предприятие, которое смогло бы оказать такую спонсорскую помощь. В итоге я узнал, что это был заем в размере девяти-десяти миллионов тенге у ТОО "Сыл". В течение года он должен был отдать эти деньги. В тот день к нам как раз приезжали руководитель Национальной палаты и противопаводковая комиссия. Через них я и попросил Нургазинова передать пакет с деньгами", - рассказал Садуакасов.

На вопрос прокурора о том, что было известно экс-акиму области о коррупции среди сотрудников акимата Костаная в бытность его главой региона, Нуралы Садуакасов ответил, что ему ничего не было известно.


Напомним, что громкий скандал  с участием экс-акима города Ахмедбека Ахметжанова и двух его заместителей Максута Калиева и Фрунзика Аракеляна произошел в Костанае. Ахмедбеку Ахметжанову предъявлены обвинения по пяти статьям УК РК, в том числе в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Сам экс-аким Костаная отрицает свою вину.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ерболат 25 марта 2016

Да что вы говорите. Этот бывший Аким, что за цирк устроил в суде. Я лично ни капли не верю словам такого преступника.

Ответить


Ырысбек 25 марта 2016

Он так просто бы всем рассказывает. А что, акимы могут свободно потребовать безвозмездные деньги у предприятий что ли. Это что за дела вообще. Можно и статью шантажа за это включить.

Ответить


Саябек 25 марта 2016

Совсем бардак устроили какой-то. Что за нелюди такие. Если писатель хочет провести юбилей, пусть находит деньги сам. Нельзя же из-за этого напрягать честных бизнесменов.

Ответить


Арайторе 25 марта 2016

Ужас-ужас. Что это у них вообще творится. Это вообще не слуги народа, а их прямые враги после этого. Посадить всех их и надолго.

Ответить


Сылымбек 25 марта 2016

Ясно понятно. Оказывается он не совершил преступление, а лишь всего лишь делал благородное дело. Что за глупости. Лучше признай свою вину, как настоящий мужчина.

Ответить


Заттыбек 25 марта 2016

Вообще Дурдом какой-то. Это дело становится все интереснее. Интересно теперь, какое показание будет у остальных. Мне кажется, что они вообще фантазируют лишь бы смягчить свою вину. Мол типа они не виноваты. Правосудие так не провести и от наказания им точно не убежать.

Ответить


Юрмат 25 марта 2016

Конечно он не знал ни о чем. Кому он тут сочиняет. Может так врать другим своим друзьям, а не суду.

Ответить