Около 60 жителей Астаны за день получили травмы из-за гололеда

Фотография - Около 60 жителей Астаны за день получили травмы из-за гололеда

Фото из открытых источников

С 7:00 в столице произошло 52 ДТП.

956 0

С 7:00 24 марта 75 жителей Астаны получили травмы, при этом около 60 обратившихся к врачам были травмированы в результате гололеда. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил врач-травматолог травмпункта при Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии МЗСР РК Александр Патогин.

"С 8:00 до 18:00 в травмпункт обратились 75 человек, 80 процентов из них поступили вследствие уличных травм из-за гололеда. В основном это травмы верхних и нижних конечностей, растяжение связочного аппарата, ушибы. В обычное время к нам поступает такое же количество травмированных, но при этом уличный травматизм составляет порядка 40-45 процентов из общего количества", - сообщил Александр Патогин. 

Врач рекомендует горожанам быть внимательными и осторожными при прохождении скользких участков на улице и отказаться от обуви на каблуке при гололеде. Также при получении травмы медики настоятельно рекомендуют обращаться в медицинские учреждения и не заниматься самолечением.

Между тем, по сообщению пресс-службы местной полицейской службы Астаны, в столице с 7:00 до 18:00 произошло 52 дорожно-транспортных происшествия. В связи с гололедицей полицейские просят водителей быть предельно внимательными на дорогах и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!