Жители Астаны вместе с полицией борются с наркоманами в подъездах

Фотография - Жители Астаны вместе с полицией борются с наркоманами в подъездах

Фото: ©Алмаз Толеке

Сообщения о правонарушениях поступают от жителей столицы ежедневно.

944 0

Жители Астаны ежедневно сообщают на мобильные телефоны участковых инспекторов полиции и в ЦОУ ДВД  о совершаемых преступлениях и правонарушениях. Наряду с полицейскими бороться с наркоманами в подъездах решили и сами горожане. Как оказалось, такая инициатива дает свои положительные результаты, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МПС ДВД Астаны.

"Жители дома №12/2 по улице Кунаева сообщили участковому, что в подъезде их дома неизвестный курит наркотические вещества. В течение 10 минут участковым инспектором полиции в подъезде указанного дома был задержан 22 летний гражданин А. В ходе обыска у него был обнаружен гашиш и самодельный аппарат для курения. Более того, по признанию обвиняемого, пять часов назад он употреблял марихуану. После освидетельствования данный факт подтвердился", - говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование согласно статье 296 УК РК "Немедицинское потребление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров в общественных местах", которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 МРП либо административный арест на срок до 45 суток.

Аналогичное сообщение поступило от жителей дома №13 по улице Достык. В течение 20 минут после звонка участковым полиции в подъезде был задержан 34-летний астанчанин по подозрению в употреблении наркотических средств. В отношении мужчины также проводится досудебное расследование по статье 296 УК РК.

Ранее сообщалось о том, что у столичных жителей появилась возможность пожаловаться на плохую работу участковых инспекторов полиции напрямую начальнику местной полиции Астаны. Бахытжан Малыбаев озвучил свой личный номер телефона в ходе встречи с председателями КСК и общественными помощниками района "Сарыарка".

Также полицейский чиновник предложил сотрудникам КСК Астаны сообщать в полицию обо всех подозрительных жильцах за вознаграждение и поделился личным опытом того, как отучил водителей городского акимата курить в неположенном месте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!