Молодая пассажирка рейса Астана-Алматы польстилась на чужой телефон Vertu

Фотография - Молодая пассажирка рейса Астана-Алматы польстилась на чужой телефон Vertu

Иллюстративное фото

Девушка должна была передать дорогой гаджет адресату в Алматы, но по прилету отключила телефон.

2369 0

Транспортная полиция Алматы задержала пассажирку рейса Астана-Алматы, которая подозревается в присвоении сотового телефона марки Vertu. Гаджет стоимостью полмиллиона тенге девушке передал мужчина в аэропорту Астаны, попросив ее сразу по прилету отдать телефон адресату в южной столице. Однако, как выяснилось, астанчанин доверился не тому человеку, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

"23 декабря 2015 года в 18.00 в дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту Астаны с заявлением обратился 40-летний гражданин РК. Он сообщил, что передал незнакомой пассажирке, вылетавшей рейсом сообщением Астана-Алматы, сотовый телефон марки Vertu стоимостью 500 тысяч тенге. По словам заявителя, та пообещала, что, прилетев в южную столицу, передаст телефон адресату. В тот же день примерно в 01:30, по прилету данного рейса, девушка отключила сотовый телефон и не передала телефон указанному адресату, тем самым совершила хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия", - рассказали в ДВД на транспорте.

В ходе досудебного расследования по части 1 статьи 190 части УК РК "Мошенничество" удалось установить личность злоумышленницы. Подозреваемой оказалась 19-летняя гражданка Казахстана. Девушка уже дала признательные показания.

Напомним,  18 февраля сообщалось о появившемся в Интернете видеоролике, на котором девушка представляется следователем департамента госдоходов по Южно-Казахстанской области и признается в том, что совершила кражу зубной пасты в супермаркете "Алма" в Астане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!