Виновник смертельного ДТП 10 дней скрывался от полицейских в Алматинской области

Фотография - Виновник смертельного ДТП 10 дней скрывался от полицейских в Алматинской области

Иллюстративное фото

Мужчина насмерть сбил пешехода на автодороге Ащибулак-Комсомол и скрылся с места аварии.

1318 0

Полицейские задержали водителя автомобиля, сбившего насмерть пешехода и скрывшегося с места ДТП в Алматинской области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Отмечается, что водителя разыскивали 10 дней.

ДТП произошло в ночь на 14 марта на автодороге Ащибулак-Комсомол в Илийском районе. Неизвестный автомобиль насмерть сбил мужчину 30-35 лет, у которого не оказалось при себе каких-либо документов, удостоверяющих личность.

"На месте происшествия криминалисты обнаружили кусок от бампера и подкрыльника зеленого авто. Далее удалось установить марку Nissan Primera. Таких автомобилей, имеющих зеленый цвет кузова, в Илийском районе оказалось 36. В ходе проверки автовладельцев также изучалось видео, которое было снято дорожными видеорегистраторами", - рассказали в пресс-службе.

Спустя 10 дней полиция задержала 48-летнего жителя села Чапаево, обоснованно подозреваемого в совершении смертельного наезда. Установлено, что на автомобиле задержанного лица недавно были заменены бампер и подкрыльник.

"Подозреваемый водитель уже дал признательные показания. В ходе расследования также удалось установить личность погибшего в ДТП мужчины. Это гражданин Узбекистана, приехавший в нашу страну на сезонные заработки. Родные потерпевшего лица уже проинформированы о случившемся", - отметили полицейские.

Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Напомним, 9 марта в Алматинской области был задержан предполагаемый виновник другого ДТП со смертельным исходом. Неизвестный водитель в Енбекшиказахском районе сбил насмерть пешехода и скрылся с места происшествия. Личность нарушителя удалось установить по фрагментам кузова автомобиля BMW.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!