Спасатели вызволили из ледяного плена десятки рыбаков на Балхаше

Фотография - Спасатели вызволили из ледяного плена десятки рыбаков на Балхаше

Иллюстративное фото

Люди оказались в опасности из-за неустойчивого весеннего льда.

816 1

На Балхаше за пять выходных дней зарегистрировано несколько случаев спасения рыбаков, передает Today.kz. Об этом рассказали в УЧС города Балхаша. Люди оказались в опасности из-за неустойчивого весеннего льда.

"18 марта в 11:30 поступило сообщение о том, что 17 марта два человека выехали на рыбную ловлю в направлении острова Узын-Арал озера Балхаша на мотоцикле и перестали выходить на связь. В 12:10 сотрудники спасательного подразделения на аэроходе "Хивус-6" выехали для проведения спасательной операции. В 45 километрах от города в сторону южного берега в 14:20 был обнаружен мотоцикл рыбаков. В 14:50 в 10 километрах от берега были найдены и рыбаки, которых благополучно доставили на берег", - рассказали спасатели.

Похожая ситуация повторилась уже через сутки. По словам сотрудников спасательного подразделения, 19 марта в 12:58 они получили сообщение о том, что в направлении полуострова Томар рыбаки остались за трещиной и не могут вернуться обратно, а их мотоцикл утонул. Спустя 2,5 часа рыбаков обнаружили в 35 километрах южнее города. В медицинской помощи они не нуждались.

В последующие дни произошло еще два таких случая, и только благодаря оперативной  работе спасателей удалось избежать серьезных последствий.

"21 марта в 10:37 спасатели получили сообщение о том, что в районе полуострова Корс озера Балхаша провалился под лед автомобиль ВАЗ и два рыбака не могут преодолеть промоину шириной 20-30 метров и добраться до берега. В 14:25 в 46 километрах южнее города Балхаша они были обнаружены и доставлены на берег, а 22 марта в 09:55 в районе садоводческого общества "Белый камень" от берега оторвало льдину с восемью рыбаками и унесло в открытое озеро. В период с 10:30 до 11:10 проводилась эвакуация людей на берег", - сообщили в УЧС.

Напомним, 18 ноября сотрудники ДЧС Костанайской области поделились советами о приемах самоспасения и оказания помощи провалившемуся под лед. Первая рекомендация спасателей состоит в том, что не нужно поддаваться панике. Если же человек провалился под лед, ему необходимо сразу звать людей на помощь и не пытаться спасаться молча.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Юрий Халлер 25 марта 2016

Интересно, а наказывать их будут, за то, что их спасать пришлось?

Ответить