В Алматы пасторов церкви "Новая жизнь" заподозрили в мошенничестве

Фотография - В Алматы пасторов церкви "Новая жизнь" заподозрили в мошенничестве

Фото из открытых источников

Обратившиеся в полицию прихожане заявили, что остались без имущества.

2468 1


Прихожане религиозного объединения "Церковь Христиан Веры Евангельской "Новая жизнь" в Алматы написали заявления в полицию о мошеннических действиях со стороны пасторов объединения, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.   

Сообщается, что в июле 2015 года в органы внутренних дел Алматы обратились с жалобами три прихожанина религиозного объединения. Они заявили о мошеннических действиях - присвоение пасторами местного объединения крупных сумм денежных средств, а также движимого и недвижимого имущества, полученных под предлогом пожертвований.

В этой связи было начато и в настоящее время ведется досудебное расследование по подозрению в совершении руководителями местного религиозного объединения преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество в крупном размере".

"В целях проверки показаний свидетелей и потерпевших с санкции суда проведены обыски в местах хранения финансовых документов указанного объединения. В результате обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


svet-v-mir 25 марта 2016

Поскольку в Христианской теории и практике нет такого заведомо мошенническо-корыстолюбивого деяния по сбору с членов церкви денежной ветхозаветной десятины, поэтому подобные денежно-десятинные поборы, производимые протестантскими пасторами в церкви «новая жизнь» с членов их церкви, казахстанские правоохранительные органы могут смело считать за «мошеннические корыстные деяния», прямиком попадающие под действие Уголовного Кодекса Республики Казахстан !!!

Ответить