Высокопоставленные чиновники в Атырау задержаны по подозрению во взяточничестве

Фотография - Высокопоставленные чиновники в Атырау задержаны по подозрению во взяточничестве

Иллюстративное фото

Антикоррупционная служба пресекла преступную схему в сфере охраны труда.

2982 16

В Атырауской области пресечена преступная схема получения взяток с госучреждений и предприятий, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента Национального бюро по противодействую коррупции. В организации преступной схемы подозреваются начальник областного управления государственной инспекции труда С. Ишай, его заместитель А. Даулетьяров и ряд других подчиненных.

"С. Ишай и А. Даулетьяров, злоупотребляя должностными полномочиями, на системной основе получали взятки за беспрепятственную и ускоренную выдачу свидетельств и сертификатов, в том числе и иностранным гражданам, прошедшим обучение в сфере безопасности и охране труда, а также за обеспечение их дальнейшего покровительства",  - говорится в сообщении.

В антикоррупционном ведомстве полагают, что в период с 2014 года по настоящее время месячный преступный доход каждого из подозреваемых доходил до 400 тысяч тенге в зависимости от количества обученных лиц. Оба чиновника задержаны и водворены в ИВС УВД Атырау. Проводится досудебное расследование.

Напомним, 12 марта в Атырауской области за многомиллионную взятку был осужден бывший специалист управления государственных закупок. По материалам дела, он просил содействия в победе на тендере.



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Димон 27 марта 20:30

Меня уже доканали все эти взяточники. Мой брат хотел устроиться на работу в такую на западе по охране труда, но не получилось. Теперь я понимаю почему. Хорошо, что их скоро накажут, тогда все уладится.

Ответить


Тима 27 марта 20:35

Всё это тема мне очень не нравится. Вот что всегда тормозит наше развитие. Просто в некоторых местах людей берут не просто по уму, а потому какой толстый их кошелёк.

Ответить


Ербол 27 марта 20:37

Этого ещё не хватало. За все эти годы и наворованные суммы, их нужно пожизненно посадить вообще-то. Посмотрим какое решение теперь примит суд. Ну я даже не сомневаюсь, что ничего хорошего виновных не ждёт.

Ответить


Костя 27 марта 20:39

Столько бабла они успели ушатать. Мне как-то дико от всего этого становится, когда некоторым людям не хочется работать как и другие, а просто хочется лёгких денег. Но слава Богу, всё это ничем хорошим для них не заканчивается.

Ответить


Арман 27 марта 20:41

Настало время отвечать за все поступки. Хватит уже. Время халявы уже закончилось.

Ответить


Нурлан 27 марта 20:45

Ну словили тут одних. Сколько ещё таких находится на свободе. Ведь мы просто увязли во всей этой коррупционной схеме. И будет уже трудно вылезти из всего этого.

Ответить


Баха 27 марта 20:46

Ничего ничего. Главное их поймали уже. И скоро они будут отвечать за все это. Дорогие мои нужно зарабатывать честно. Вот чем сила заканчивается, если вы выбираете другой путь.

Ответить


Ерема 27 марта 20:47

Я даже не знаю, что сказать теперь. Между прочим охрана труда это очень ответственная работа. И продажа сертификатов для таких специалистов ничему хорошему не приводит.

Ответить


Саша 27 марта 20:48

Одни только продажные люди вокруг. Сколько уже можно, если честно. Если бы каждый по отдельности относился к своей работе ответственно и по совести, вот тогда бы наша страна развивалась. А сейчас мы стоим и топчемся на месте.

Ответить


Женя 27 марта 20:49

Ни капли жалости к таким людям я не испытываю. Пусть даже пересажают их всех подряд. От них только больше вреда, чем пользы.

Ответить


Бауыржан 29 марта 14:33

Мне кажется взяточников и коррупционеров только такие наказания остановят, шттраф в 60-кратном размере. Нечего взяточничеством заниматься. Надеюсь это будет ему уроком

Ответить


Баглан 29 марта 14:34

Надо штрафовать, наказывать и отбирать имущество, чтобы не было повадно им, то что так нужно поступать с коррупционерами

Ответить


Райхана 29 марта 14:34

Так и нужно со взяточниками, 400 тыс получил, вместо них 60 кратную сумму заплатил, это будет ему уроком. И должности лишился изза этого. Все такие преступления должны высвечиваться и решаться судом

Ответить


Нурлан 29 марта 14:34

Вот это правильно, так и нужно с коррупционерами, суд правильно вынесет решение. Штрафы надо повесить всем взяточникам, а не выборочно. Их надо навсегда отлучить от госслужбы.

Ответить


Шапагат 29 марта 14:34

вот как надо пополнять бюджет, а вы всё штрафы автомобилистам повышаете. 500 человек таких хапуг по всей стране штрафаните,уже весомая сумма.

Ответить


Марат Насыбеков 29 марта 14:34

Да все же существует у нас в Казахстане справедливое правосудие! новую тенденцию в виде назначения штрафов поддерживаю полностью. Как говорит народная поговорка: "за что боролись на то и напоролись"!

Ответить