Самолет Bek Air аварийно сел в Астане без переднего шасси

Фотография - Самолет Bek Air аварийно сел в Астане без переднего шасси

Фото: Facebook\@Yerlan Sakenov

Пассажиры не пострадали.

4991 16


Самолет Bek Air, выполняющий рейс из Кызылорды в Астану, аварийно сел в столице без переднего шасси, передает Today.kz со ссылкой на главу авиакомпании Нурлана Жумасултанова.

"Переднее шасси не выпустилось, поэтому было получено разрешение садиться без него. Посадил (пилот - Прим. автора) очень грамотно с минимальными повреждениями. Пассажиры и экипаж все живы и здоровы. Самолет был почти полный (Fokker-100 – Прим. автора). Причины мы пока не можем назвать, надо разбираться: поднять самолет, провести проверку", - сообщил Жумасултанов.

По сообщению справочной аэропорта Астаны, посадка рейсового самолета была произведена согласно расписанию в 10:36 27 марта. 

Отметим, что самолет марки Fokker-100 вмещает на борту до 119 пассажиров.





Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Mira 27 марта 12:39

Мен Бекэйр самолёттарымен өте жиі ұшамын. Бұл жүйе өте ұнайды маған. Ұшақты Аман-есен қондырған пилоттардың алдында басымды иемін

Ответить


Артем 27 марта 13:48

ахренеть,требую убрать такую авиакомпанию пока не пройдут нормальную проверку на безопасность!совсем не ценят жизни людей,которые доверяют им и пользуются их услугами

Ответить


Жадыра 27 марта 14:47

Я смотрела фотки была в шоке. Все можно ждать от БекЭйр, если они не проходили проверки международный аудит

Ответить


Русик 27 марта 17:38

Жадыра, да еще много фоток не пропускают СМИ, вы твиттер откройте, глаза на лоб полезут. У меня подруга сестры летела, скинула по ватсапу настоящие фотки, там страшно просто смотреть. Хорошо без жертв. На такой авиакомпании летать даже на близкие расстояния опасно. Даже садиться бы не стал

Ответить


Марат 27 марта 15:01

Как мог БекЭйр допустить к полету самолет с техническими неполадками? Лишь бы деньги нахапать. а о пассажирах кто нибудь подумал? Надеюсь разберуться и лишат лицензии эту гребаную компанию

Ответить


Асет 27 марта 15:03

Что и следовало доказать. Гнать надо эту компанию с рынка, у них даже безопасность не соответствует, боятся пройти походу. Но зато носом приземляются, классно, что тут скажешь.

Ответить


Акбар_Амиров 27 марта 15:48

Никогда не полечу их авиакомпанией, хватило сегодняшнего заявления Жумасултанова. Это как надо ненавидеть всех, чтобы такое говорить. Переведу на наш язык: "мне на вас пофигу, вы же не разбились, значит ничего страшного не произошло. Платите деньги и не возмущайтесь".

Ответить


Ernar 27 марта 15:50

Какие стандарты? Вы о чем? И забудьте, что вам что-то компенсируют, скажите спасибо Аллаху, что долетели живыми. Вам же сказал руководитель –ничего страшного не произошло. Просто чуть не разбились и делов то.

Ответить


игорь 27 марта 15:52

А ведь там было много детей, представляю что они пережили, им же ничего не объяснишь. Интересно после этого они опять будут отказываться от прохождения комиссии?? Думать надо о людях!

Ответить


акерке 27 марта 17:34

игорь, я их вообще не понимаю. Понятное дело, что садясь в бек эир уже подвергаешь себя опасности, но детей зачем брать? Неужели мамашам совсем наплевать на жизнь этих крошек? Никогда не стала бы подвергать своих малышей такому. Уж лучше пешком, чем через эту авиакомпанию.

Ответить


Тага 27 марта 17:36

Почти полный самолет. Это о чем говорит? что люди продолжают рисковать своей жизнью. А бек Эйир продолжает людей подвергать этой опасности. Тут даже говорить не о чем. Просто советую всключать мозги почаще людям.

Ответить


юля 27 марта 18:57

руководитель БЕК эир такой странный!а что нужно ждать когда будут жертвы!!!!!чтобы тщательно следить за безопасностью пассажиров

Ответить


yuliya 27 марта 19:01

Требую власти заставить их пройти международный аудит!все таки это все серьезно.это настояшие живые

Ответить


Артур 28 марта 14:41

Что мы видим сейчас, когда они отказались от сертификации? Неужели несколько тысяч долларов стоят жизней людей! Надо принудительно отправить их отправить на неё! Все авиакомпании проходят сертификацию IOCA - это безопасность полетов, качества услуг.

Ответить


Сабина 28 марта 15:57

Пилот действительно молодец, Что-то хорошее в бек эйр)Но в следующий раз может быть хуже!Все авиакомпании проходят сертификацию. Это даёт гарантии безопасного полёта.Поэтому нужно пройти эту сертификацию!

Ответить


Михаил 28 марта 18:24

Давно пора проверить стандарты безопасности этой авиакомпании. Международный сертификат качества получать не хотят.Как летать их самолетами?

Ответить