Исекешев сделал заявление в связи с аварийной посадкой самолета Bek Air в Астане

Фотография - Исекешев сделал заявление в связи с аварийной посадкой самолета Bek Air в Астане

Фото: today.kz

Самолет аварийно сел в Астане без передней стойки шасси.

7913 0


Причины аварийной посадки самолета авиак­омпании Bek Air в аэропорту Астаны ­будет расследовать специальная комиссия ­МИР РК. Об этом сообщил министр по инвес­тициям и развитию РК Асет Исекешев, передает Today.kz.

"По оперативным данным, воздушное судно т­ипа Fokker-100 авиакомпании Bek Air,­ выполнявшее рейс по маршруту Кызылорда­-Астана, совершило аварийную посадку бе­з передней стойки шасси. По расписанию самолет должен был приземл­иться в Астане в 09:45. Однако из-за неш­татной ситуации необходимо было минимизи­ровать риск возгорания. В связи с чем с­амолет пробыл в воздухе дополнительно ок­оло 50 минут. За это время аэропорт Аста­ны облил взлетно-посадочную полосу пеной­ с целью предотвращения возгорания. Допо­лнительно были подготовлены семь единиц пож­арной техники и четыре машины скорой помощи. Самолет приземлился в 10:36. На борту на­ходились 116 пассажиров и пять членов экипа­жа. Пострадавших нет. Стоит отметить слаженную работу аэропорт­а, экстренных служб города и профессиона­лизм экипажа воздушного судна. В настоящее время создана специальная ко­миссия МИР РК. О результатах расследован­ия будет сообщено позже", - отметили в пресс-службе МИР РК со ссылкой на министра.

Отметим, что после инцидента Асет Исекешев лично прибыл в аэропорт Астаны для ознакомления с ситуацией. 

Напомним, аварийная посадка пассажирского самолета, выполнившего рейс по маршруту Кызылорда-Астана, произошла 27 марта в 10:36. Как сообщил председатель правления Bek Air Нурлан Жумасултанов, пассажиры и экипаж в результате инцидента не пострадали, а судно получило минимальные повреждения. Отметим, что после ЧП аэропорту Астаны пришлось временно не принимать самолеты. Между тем в соцсетях пользователи одаряют восторженными комментариями пилотов, посадивших самолет. Стоит отметить, что в Bek Air намерены представить к награде пилотов самолета - Виктора Родина и Вадима Смеречанского. 

В соцсетях, между тем, пользователем опубликовано видео аварийной посадки самолета.

Внимание! Ролик содержит ненормативную лексику.



 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!