Начато досудебное расследование по факту аварийной посадки самолета в Астане

Фотография - Начато досудебное расследование по факту аварийной посадки самолета в Астане

Фото из открытых источников

Об этом сообщили в Главной транспортной прокуратуре.

2615 12


По сообщению Главной транспортной прокуратуры РК, начато досудебное расследование по факту аварийной посадки Fokker-100 авиакомпании Bek Air в аэропорту Астаны, передает Today.kz. Инцидент зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по статье 344 части 1 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

"Предварительной причиной совершения аварийной посадки воздушного судна является невыпуск передней стойки шасси. На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и пять членов экипажа. Жертв и пострадавших не имеется. Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований Главной транспортной прокуратуры по части 1 статьи 344 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Уголовное дело принято в производство специальных прокуроров Главной транспортной прокуратуры, проводится досудебное расследование", - говорится в сообщении.     

Напомним, инцидент с самолетом, прибывшим из Кызылорды, имел место 27 марта. В МИР РК по факту начала работу спецкомиссия. Благодаря слаженным действиям экипажа и наземных служб удалось обойтись без жертв, отметил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев. Он также пообещал представить  к государственной и ведомственным наградам Виктора Родина и Вадима Смеречанского, посадивших самолет.



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аян 28 марта 2016

Чего там нужно дать награды государственные за такой героизм. Все-таки им удалось столько жизней спасти. Ну вообще бы не хотелось, чтобы повторились подобные вещи ещё впредь. Нужно уволить тех, кто был ответственен за состояние самолёта. Ведь при неблагоприятном исходе могли погибнуть просто куча людей.

Ответить


Бека 28 марта 2016

Уф. Хорошо, что вообще посадили такой самолёт. Очень рад за всех родных пассажиров и экипажа. Теперь они снова смогут увидеть своих родных. Ну а за этим обстоятельством нужен пристальный контроль и проверка. Все кто должен был отвечать за техническое состояние самолёта должны быть привлечены к ответственности по закону.

Ответить


Кирюха 28 марта 2016

Несомненно с этим нужно что-то делать. Это что за ужас такой. Понятно, что летчики сделали все возможное, чтобы посадить эту пташку. Но такого вообще нельзя допускать. Думаю эта авиакомпания теперь потеряет много своих клиентов. Люди просто перестанут пользоваться их услугами и только.

Ответить


Андрей 28 марта 2016

Да уж выясните уж что там произошло. Я только вижу простую халатность людей к своей работе. И даже не представляю как можно их наказать за это. Столько людей просто могло погибнуть на ровном месте.

Ответить


Еламан 28 марта 2016

Боже упаси от таких событий впредь. Я очень рад за всех, что они выжили. Я даже не сомневаюсь, что не будет трудно определить виновных и потом привлечь их к ответственности. Думаю, мы уже совсем скоро услышим новости по этому вопросу.

Ответить


Степан 28 марта 2016

Вчера реально весь Казахстан был в шоке от такой новости. Мой один дядя даже билеты сдал и не захотел полететь. В принципе я понимаю страх людей. И хотелось бы, чтобы соответствующие органы уже поскорее все выяснили.

Ответить


Ерлан 28 марта 2016

Пилоты вообще молодцы! Теперь все пассажиры будут век им благодарны. Ну а теперь пойдёт разборка со всем этим. Так что сотрудникам авиакомпании лучше уж приготовиться к тяжелой взбучке от прокуратуры.

Ответить


Ainura 29 марта 2016

Нужно установить все причины и обстоятельства которые привели к этому, так как здесь нарушены правила полетов и подготовки к полетам. Тогда уже будет понятно чья вина

Ответить


Алима 29 марта 2016

Правильно надо все изучить и выяснить, также надо проверить все самолеты на их годность и на технику безопасности, ведь каждый день самолеты летают и мало ли что может случиться

Ответить


Мариям 29 марта 2016

Теперь уже дело в суде, и суд будет разбираться со всеми обстоятельствами этого дела. Надеюсь суд вынесет верное решение в отношении авиакомпании

Ответить


Даулет 29 марта 2016

Надеюсь на тщательное расследование этого дела, и на суд, суд должен разобраться чья здесь вина и кто понесет ответственность за это. Ведь тут недочет авиакомпании

Ответить


Самат 29 марта 2016

Главное что все живы и здоровы, соотвествующие органы уже разбираются и потом уже суд вынесет решение, есть законы и есть органы которые разбираются

Ответить