За пост в Facebook оштрафована жительница Кызылординской области

Фотография - За пост в Facebook оштрафована жительница Кызылординской области

Фото: today.kz

Женщина распространила в соцсети информацию о квартирных кражах, якобы произошедших у ее соседей.

1658 0

Жительница Кызылординской области распространила в Facebook недостоверную информацию с фото о якобы совершенных кражах из соседских квартир. В результате проверки сотрудники ДВД установили, что автор поста получила ложную информацию от соседки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Женщина была наказана в соответствии со статьей 438 КоАП РК "Заведомо ложный вызов спецслужб". На нее наложен административный штраф в размере 30 МРП (63 630 тенге), сообщили в департаменте.

"Нашим гражданам стоит серьезно обращать внимание на достоверность предоставляемой информации. Так как в соответствии со статьей 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства" граждане, предоставившие заведомо ложную информацию, будут привлечены к уголовной ответственности и в соответствии со статьей 438 КоАП РК к административной ответственности", - напомнили в полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!