Air Astana по-прежнему не допущена к полетам над территорией России в Монголию

Фотография - Air Astana по-прежнему не допущена к полетам над территорией России в Монголию

Фото из открытых источников

Планировалось, что самолеты будут преодолевать 300 километров над территорий России по маршруту Астана-Улан-Батор.

1061 0


Росавиация по-прежнему отказывает казахстанскому перевозчику Air Astana в пролете над территорией России по маршруту Астана - Улан-Батор, передает Today.kz со ссылкой на распространенное авиакомпанией сообщение.

"АО "Эйр Астана" получила разрешение на выполнение регулярных рейсов в Москву со стороны Росавиации в ночь на 27 марта 2016 года, в 03:12, за три часа до выполнения первого рейса весенне-летней навигации. Теперь рейсы выполняются по расписанию. 

Вместе с тем, Росавиация отказывает в открытии прямых рейсов казахстанским перевозчиком из Астаны в Улан-Батор с пролетом 300 километров над территорией РФ", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 марта авиакомпании перешли на летнее расписание. Сообщалось, что казахстанские авиационные власти не выдали разрешение на выполнение регулярных рейсов в Казахстан российской авиакомпании "Аэрофлот" в связи с поздней подачей заявки. В свою очередь авиационные власти РФ запретили Air Astana осуществлять рейсы в Москву и пролеты через воздушное пространство по маршруту Астана-Улан-Батор. Тогда же Air Astana сообщала о возможном срыве рейсов в Москву. 

Авиационные власти Казахстана пообещали пойти навстречу и оперативно произвести регистрацию "Аэрофлота", а также выдать разрешение в течение суток, но при условии получения официального письма от российских властей, в котором будет подтверждена возможность казахстанским авиакомпаниям без ограничений летать через воздушное пространство РФ по маршруту Астана-Улан-Батор и во время закрытия аэропорта Урумчи, а также разрешения на пролет в Москву.

Позже, 27 марта, авиакомпания "Аэрофлот" получила разрешение и сообщила, что все рейсы будут выполнены согласно расписанию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!