Врачи скрыли смерть беременной женщины в Актюбинской области

Фотография - Врачи скрыли смерть беременной женщины в Актюбинской области

Фото из открытых источников

Женщина обратилась за медпомощью в Шалкарскую райбольницу, где скончалась.

7935 2

Во время проверки Шалкарской центральной районной больницы Актюбинской области прокуроры обнаружили сокрытый факт смерти 38-летней беременной женщины. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Управления прокуратуры Актюбинской области Муратбек Мырзамуратов, передает Today.kz.

"В результате ненадлежащего оказания медпомощи персоналом центральной районной больницы она скончалась, так и не родив. Об этом факте шалкарские медики не сообщили в областное управление здравоохранения. То есть медицинский персонал райбольницы укрыл случай материнской смертности, его не взяли на централизованный учет", - сообщил представитель надзорного ведомства.

По словам Муратбека Мырзамуратова, в январе 2016 началось расследование по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшего смерть человека.

Кроме того, прокуратура Шалкарского района поставила вопрос о привлечении виновных к ответственности.

"Скрыв факт, медики создали картину мнимого благополучия в Актюбинской области", - отметил Муратбек Мырзамуратов. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ussr 29 марта 9:01

Неудивительно. В Казахстане в последнее время все продается и покупается. Пора самим учиться на врачей...

Ответить


ass 16 апр. 11:54

ussr, теперь кому хорошо? Почему-то никто не учел, что за спинами этих врачей - сотня спасенных жизней. Реанимация лишилась двух квалифицированых специалистов. Не факт, что сменившие их будут лучше. Да, возможности медицины не безграничны. Люди умирали в больницах и будут умирать. Если за каждую смерть лишать свободы врачей, то скоро все больницы нужно будет перестроить под тюрьмы. Не думаю, что это улучшит ситуация со здроавоохранением

Ответить