Свыше 100 килограммов марихуаны изъяли у жителя Алматинской области

Фотография - Свыше 100 килограммов марихуаны изъяли у жителя Алматинской области

Иллюстративное фото

По информации правоохранительных органов, задержанный наладил устойчивый канал сбыта наркотиков.

699 0

Полицейские Алматы перекрыли устойчивый канал сбыта наркотических средств, передает Today.kz. По подозрению в торговле наркотиками был задержан 44-летний житель поселка Боралдай Илийского района Алматинской области. По информации полиции, он наладил канал наркосбыта в Турксибском районе Алматы.

"Были санкционированы ряд оперативных мероприятий и обыск в доме гражданина А., который прежде был задержан сотрудниками нашего подразделения при сбыте свыше 240 граммов марихуаны. Эту сделку фигурант пытался провернуть ближе к полуночи у одного из жилых домов по проспекту Рыскулова", - сообщили в ДВД Алматы.

После задержания полицейские провели обыск в доме подозреваемого, живущего в поселке Боралдай.

"В результате были обнаружены и изъяты четыре полиэтиленовых мешка с марихуаной, общий вес которой, согласно заключению судебно-химической экспертизы, составил 114 килограммов 880 граммов. Мы приступили к установлению каналов поставки наркотиков в Алматы", - рассказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы Азамат Садыров.

Напомним, 5 января полицейские Северо-Казахстанской области задержали гражданина Кыргызстана, у которого также было изъято около центнера марихуаны. Наркокурьер, которому грозит до 10 лет лишения свободы, перевозил наркотики на внедорожнике жителя Петропавловска.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!