Промышлявшую автоугонами банду задержали в Шымкенте

Фотография - Промышлявшую автоугонами банду задержали в Шымкенте

Фото пресс-службы ДВД ЮКО

С начала 2015 года в городе раскрыты свыше 40 угонов автомобилей.

562 0

В Шымкенте полицейские с начала 2015 года раскрыли 40 автоугонов, совершенных на территории города. Сотрудники правоохранительных органов напоминают водителям, что во избежание преступлений, связанных с угоном и кражами, необходимо оборудовать свои машины противоугонными системами, а также рекомендуют не оставлять ценные вещи в салонах авто, а сами автомобили следует ставить на охраняемую стоянку, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

"В марте текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники УВД Шымкента ликвидировали преступную группу, состоявшую из двух человек. Это местные жители 1992 и 1994 годов рождения, промышлявшие угонами автомобилей марки BMW, которые они разбирали на запчасти и реализовывали в различных торговых точках. Полицейские установили причастность задержанных к трем фактам угона автомашин", - говорится в сообщении.

Подобный случай произошел и 18 марта. Полицейские по горячим следам задержали 30-летнего ранее судимого жителя Шымкента. Он пытался в ночное время угнать авто Daewoo Matiz в районе Терискей. Следствием была установлена причастность задержанного к совершению 27 преступлений, в числе которых три автоугона и 24 кражи из автомашин.

Также, по данным пресс-службы, полицейскими был задержан еще один автоугонщик. 28-летний житель Шымкента подозревается в совершении 15 преступлений, в том числе восьми угонов и семи краж из автомобилей.

В качестве вещественных доказательств сотрудники правоохранительных органов изъяли часть краденых авто и ценных вещей, которые вернули законным владельцам. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 20 миллионов тенге.

"По данным фактам начато досудебное расследование согласно статье 188 "Кража" и статье 200 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" УК РК. Подозреваемые арестованы", - говорится в сообщении.

Фото - Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!