Укравший в магазине конфеты талдыкорганец съел сладости до приезда полиции

Фотография - Укравший в магазине конфеты талдыкорганец съел сладости до приезда полиции

За мелкое хищение мужчине грозит уголовное наказание.

1049 1

Жителю Талдыкоргана грозит уголовная ответственность за кражу конфет в одном из магазинов города. Мужчину удалось задержать благодаря камерам уличного наблюдения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.  

"Патрульные полицейские Талдыкоргана задержали мужчину, ориентировка на которого поступила из городского ЦОУ (Центра оперативного управления). Задержанный мужчина 1976 года рождения подозревается в мелком хищении, совершенном в одном из городских магазинов, точнее, в краже дорогостоящих конфет", - сообщили в ведомстве.

Инцидент произошел 27 марта. В полицию поступил звонок от продавца магазина, расположенного в микрорайоне "Каратал". Продавец сообщил приметы мужчины, укравшего с прилавка коробку конфет стоимостью 1,5 тысячи тенге.

"С помощью камер внешнего видеонаблюдения, установленных на городских перекрестках, полицейским удалось отследить подозреваемого, о местонахождении которого патрульным сообщили из городского ЦОУ. Но к моменту задержания подозреваемый уже успел съесть конфеты", - проинформировали в пресс-службе ДВД Алматинской области.

По факту мелкого хищения начато досудебное расследование, на время которого подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. С начала года в Талдыкоргане при помощи камер видеонаблюдений раскрыто 35 преступлений, в числе которых три грабежа, семь фактов хулиганства, одно мошенничество.

"Несмотря на то, что украли лишь коробку конфет, кража – это уголовно наказуемое деяние. То есть ответственность грозит тому, кто украл лошадь, и тому, кто совершил кражу курицы", - отметили в полиции.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


;fyyf 29 марта 2016

вот она - борьба с преступностью!!! расстрел!

Ответить