Жительница Алматы судится из-за квартиры состоявшей в сетевом бизнесе бабушки

Фотография - Жительница Алматы судится из-за квартиры состоявшей в сетевом бизнесе бабушки

Иллюстративное фото

По словам родственников скончавшейся женщины, ее "спонсор" из компании по сетевому маркетингу заявила о правах на жилплощадь.

1389 0

В Алматы родственники умершей Балдибы Медишевой судятся с представителем одной из сетевых компаний из-за квартиры. Проиграв в суде, бизнесвумен подала апелляционную жалобу и требует якобы завещанную ей жилплощадь, передает корреспондент Today.kz. В редакцию обратилась жительница Алматы, которой умершая приходится двоюродной бабушкой. По словам Зарины Армакаевой, ее родственница серьезно увлекалась сетевым маркетингом.

"Поскольку у нее не было мужа и детей, то самыми близкими являемся я и моя мама. Бабушка всю жизнь занималась сетевым маркетингом, из-за этого дважды разменивала свою трехкомнатную квартиру, доставшуюся ей от отца. Разницу вкладывала в сетевой маркетинг, естественно, все это не окупалось. В итоге она осела в "Аксае", купив там однушку. Однако в 2014 году бабушка резко слегла и через два месяца скончалась в больнице", - рассказывает Зарина Армакаева.

По словам женщины, за три года до смерти ее бабушка познакомилась с некой Мунирой Нусуповой, которая стала стремительно продвигать пенсионерку по служебной лестнице в одной из сетевых компаний.

"В компании "Алоэ Вера" она ее назначила менеджером с зарплатой в 500 тысяч тенге. Конечно, Мунире нужно было окупить свои старания. Когда бабушка умерла, эта Мунира пришла к нам и сказала, что она теперь хозяйка квартиры. Якобы бабушка написала на нее завещание, и теперь Мунира через суд требует выселения. Первый суд я выиграла, но Мунира подала аппеляцию, и суд принял ее сторону. Сейчас мы подаем ходатайство о назначении посмертной судебно-почерковедческой экспертизы. Есть подпись бабушки до смерти, пусть эксперты сравнят ее с подписью в завещании", - говорит Зарина Армакаева.

Мунира Нусупова и ее защита отказываются от комментариев. Между тем, как считают родственники умершей, между датой завещания и смертью Балдибы Медишевой, наступившей в результате цирроза печени, имеется не продолжительный отрезок времени в четыре месяца. 

"Перед смертью бабушка принимала обезболивающие препараты, поскольку боли в печени не позволяли жить полноценной жизнью. Естественно, различные принимаемые препараты для купирования болезни привели ее к тому состоянию, когда она не могла понимать значение своих действий или руководить ими. К тому же, мы постоянно находились рядом, ухаживали за ней, бабушка самостоятельно передвигаться не могла, и для удостоверения завещания требовался выезд нотариуса по месту совершения завещания. Такого выезда нотариуса не было", - подытожила собеседница. 

 

Фото - Фото -
Редакция Today.kz следит за историей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!