Уральский салон проверят эксперты департамента по защите прав потребителей

Фотография - Уральский салон проверят эксперты департамента по защите прав потребителей

Фото: uralskweek.kz

"Звезда Востока" значится в списке объектов для проверок по особому порядку в первой половине 2016 года.

1801 0


Уральский салон красоты "Звезда Востока", клиентка которого скончалась после введения инъекции, значится в списке объектов для проверок по особому порядку в первой половине 2016 года, сообщили корреспонденту Today.kz в департаменте по защите прав потребителей КЗПП МНЭ РК по Западно-Казахстанской области.

В департаменте выразили соболезнования родным погибшей женщины и отметили, что "салон красоты "Звезда Востока" по ул. А. Кердери, 140 - 30 ИП Кайдарова В. стоит в перечне объектов для проверок по особому порядку на первую половину 2016 года". 

"Официальных сообщений по поводу гибели 28 марта клиентки салона "Звезда Востока" в ДЗПП Западно-Казахстанской области и городское управление по защите прав потребителей ДЗПП ЗКО не поступало. Известно, что областным управлением здравоохранения поставлен предварительный диагноз "Анафилактический шок", окончательный диагноз будет после проведения судебно-медицинской экспертизы", - сообщили в департаменте по защите прав потребителей. 

Напомним, инцидент произошел накануне днем. 39-летняя женщина - как выяснилось позже, супруга главы Департамента госдоходов по ЗКО - скончалась после косметологической процедуры. Предположительно, речь идет об инъекции ботокса. "Скорая" прибыла на место происшествия через пять минут после вызова, однако врачи лишь констатировали смерть женщины. У нее остались трое детей.

В полиции области сообщили, что подозреваемая косметолог задержана. Расследование ведется согласно статье УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником". СМИ передавали, что сделавшим "укол красоты" специалистом оказалась эксперт из Москвы Эльвира Юсупова. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!