Асфальт провалился на центральном перекрестке Левобережья Астаны

Фотография - Асфальт провалился на центральном перекрестке Левобережья Астаны

Фото: today.kz

Коммунальная авария произошла на пересечении улиц Орынбор и Кунаева.

8121 0

В Астане на пересечении улиц Орынбор и Кунаева произошло обрушение части дорожного полотна, передает корреспондент Today.kz. По словам очевидцев, провал образовался примерно в 11:30 возле пешеходного перехода напротив Дома министерств.

Яма глубиной около трех метров была полностью залита водой. Сотрудники коммунальных служб откачали примерно 10 кубометров талой воды и приступили к ремонту проезжей части. 

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

По предварительным данным, асфальт мог обрушиться из-за подтопления талыми водами бетонных опор и перекрытий, которые располагались под канализационным люком. 

"Представителями управления автомобильных дорог Астаны совместно с сотрудниками полиции и коммунальными службами города проведен выезд на место, в ходе которого установлено, что причиной провала дорожного покрытия является разрушение плиты перекрытия камеры смотрового колодца. В настоящее время ведутся работы по устранению данного провала", - сообщили в городском акимате.

На месте инцидента выставлен знак, предупреждающий о ремонтных работах на крайней полосе проезжей части. В районе ЧП дежурят сотрудники дородной полиции, а также находятся представители коммунальных служб и акимата города.

Напомним, ранее сообщалось о другом дорожном инциденте. Так, в центре Астаны талые воды разрушили стену тоннеля, расположенного на улице Бараева и ведущего на проспект Республики. Движение автотранспорта по тоннелю было приостановлено сотрудниками дорожной полиции. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!