Казахстанцы публикуют в Сети фото и видео подтопленных талыми водами городов

Фотография - Казахстанцы публикуют в Сети фото и видео подтопленных талыми водами городов

Фото из открытых источников

Из-за резкого потепления затопило улицы Семея, Усть-Каменогорска, Костаная, Актобе и Петропавловска.

2653 1


Из-за резкого потепления талыми водами затопило улицы Семея, Усть-Каменогорска, Костаная, Петропавловска и Актобе. Местные жители публикуют в Интернете фото и видео затопленных участков и не скупятся на комментарии, сообщает Today.kz.

В Семее паводок затопил улицы, подземные переходы и остановки. По словам горожан, коммунальные службы давно не убирали снег на дорогах, поэтому и произошел потоп.

Фото -

Подтопление улиц произошло и в Усть-Каменогорске. Пользователи соцсетей жалуются, что подобные ситуации происходят ежегодно, однако коммунальные службы города не готовятся к паводковому сезону.

А в Петропавловске таяние снега привело к ухудшению дорожного покрытия. Многие автовладельцы из-за образовавшихся огромных ям вынуждены чаще обычного ремонтировать ходовую часть своих транспортных средств.

Фото - Фото -

Уходят под воду и улицы Актобе. Передвигаться в пешем порядке во многих районах города просто невозможно. Возмущению местных жителей в соцсетях нет предела.

"Не сыпьте соль на рану, от того, что мы снимаем эти наводнения и ямы на дорогах, ничего не изменится, всем на все наплевать. Весной залатают абы как и опять по новой будет в следующем году. Едешь на 15-том и пол автобуса проваливается, что это в конце концов!!! (стилистика и орфография автора сохранены)", – пишет в пользователь @muratkyzy70.

"К сожалению, строят все без благоустройства, нет ни дорог, ни пешеходных тротуаров, ни водостоков, не говоря уже о парках, аллеях, скверах и фонтанах!!!" - возмущается @leo_boks535.

Фото - Фото -

Фотографиями и видео с затопленными талыми водами улицами делятся жители Костаная. По словам горожан, эта проблема возникает ежегодно.

"Ну что же это такое? Каждый год одно и то же! По колени в воде, в грязи. Терпения больше нет!", "Когда уже кто-нибудь обратит на проблему дорог внимание? Мы уже устали кричать об этом", - пишут пользователи.

Однако среди юзеров нашлись и те, кто отнесся к сложившейся ситуации с юмором. "Романтика. С девушкой на гондолах покататься можно", - пишет @zhibek.sm.

Тем временем коммунальные службы Астаны готовятся к весеннему паводку. Уже составлены карты участков на территории города, наиболее подверженных подтоплению. В этой связи столичным департаментом по чрезвычайным ситуациям для ликвидации паводка сформирована группа из 309 человек, также будут задействованы 49 единиц техники, 12 плавательных средств и вертолет. В целом по подготовке к паводковому периоду ведется активная работа.

"Согласно Комплексному плану мероприятий, на 266 объектах массового посещения завершены работы по очистке снега", - сообщается на сайте акимата Астаны.

Напомним, 28 марта талые воды разрушили стену тоннеля в центре Астаны. Мощная струя воды несколько часов хлестала прямо из стены.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Puant 12 апр. 2016

Переезжайте на трассу Астана-Кокшетау.Там дорога хорошая.

Ответить