Полицейские расследуют инцидент с избиением бездомного в Павлодаре

Фотография - Полицейские расследуют инцидент с избиением бездомного в Павлодаре

Фото из открытых источников

Видео с камер видеонаблюдения опубликовал пользователь Сети.

1828 0

В Павлодаре полиция расследует инцидент с жестоким избиением бездомного. Видео опубликовал на своей странице пользователь Алексей Кот, передает корреспондент Today.kz. На кадрах, снятых камерой уличного видеонаблюдения, неизвестный человек избивает пожилого мужчину, сидящего на лавочке около подъезда. Инцидент произошел 28 марта во дворе дома, расположенного в районе торгового дома "Тулпар".

На кадрах ролика видно, как молодой человек подходит к сидящему на лавочке мужчине. После короткого диалога парень наносит мужчине сильные удары по лицу и голове. Тот от ударов теряет равновесие и падает спиной на землю. Судя по тому, что избитый мужчина не двигается, можно предположить, что он потерял сознание.


Как рассказал Алексей Кот корреспонденту Today.kz, избитый мужчина, все зовут его Вовой, не имеет определенного места жительства. Он ранее проживал в этом доме, но по неизвестным причинам остался без жилья.

"Этот мужчина приходит к этому подъезду около двух лет и сидит на лавочке. Все жильцы дома его знают, подкармливают и дают ему деньги. Он никому не мешает. 28 марта трое парней зашли в магазин, который находится рядом с подъездом и, со слов продавца, купили бутылку водки. Через какое-то время один из парней подошел к Вове и спросил: "Че ты тут до сих пор сидишь?". Вова ему ответил:" Ну да, а че? Я тебе мешаю?". И после этого молодой человек начал его избивать. Этот момент есть на видео", - рассказал подробности случившегося Алексей Кот.

Он отметил, что на место инцидента прибыли полицейские, но избитый мужчина отказался писать заявление на своего обидчика. Несмотря на это, в пресс-службе ДВД Павлодарской области сообщили, что по данному факту уже начато досудебное расследование по статье "Хулиганство".

"Инцидент произошел в районе торгового дома "Тулпар". В любом случае, даже если этот человек (избитый – Прим.автора) отказался от претензий, мы найдем хулигана и привлечем его к уголовной ответственности. Он находился в общественном месте и не имеет никакого права совершать подобные действия. Факт проверяется, он зарегистрирован по статье "Хулиганство", - сообщили в пресс-службе. 

Следует отметить, что санкции статьи 293 УК РК "Хулиганство" предусматривают наказание от крупного штрафа до ограничения свободы сроком до двух лет. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!