В Шымкенте хулиган пытался сжечь себя и полицейских из-за семейных ссор

Фотография - В Шымкенте хулиган пытался сжечь себя и полицейских из-за семейных ссор

Фото пресс-службы ДВД ЮКО

Полиция возбудила уголовное дело по четырем статьям УК РК.

728 0

В Шымкенте 40-летний мужчина пытался свести счеты с жизнью путем самосожжения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области. Инцидент произошел 28 марта в одной из многоэтажек микрорайона "Нижний Отырар".

"Полицейскими было установлено, что мужчина после семейных скандалов, в ходе которых он неоднократно угрожал семье расправой, закрывшись в квартире, пытается поджечь себя, и при нем имеется пятилитровая емкость с бензином", - рассказали в правоохранительных органах.

В ДВД уточнили, что переговоры полиции и прокуратуры с мужчиной продолжались два часа, но уговоры прекратить хулиганские действия оказались безрезультатными.

"С целью предотвратить факт суицида стражи порядка во главе с начальником отдела полиции, рискуя собственной жизнью, проникли в квартиру и задержали хулигана, который при этом пытался поджечь себя и полицейских. В качестве вещественного доказательства изъяты емкость с бензином, зажигалка и обгоревшая одежда подозреваемого мужчины", - рассказали в пресс-службе ДВД.

Фото -

Полиция возбудила уголовное дело по статье 115 УК РК "Угроза", статье 293 "Хулиганство", статье 379 "Неповиновение представителю власти" и статье 380 "Применение насилия в отношении представителя власти". Подозреваемый водворен в ИВС. Начато досудебное расследование.

Напомним, похожий инцидент, когда причиной самосожжения стала ссора, произошел 12 ноября 2015 года в Семее. Молодой человек поджег себя в бане из-за того, что поссорился со своей девушкой. На следующий день он скончался.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!