О похищении с передачей денег рассказали в полиции Карагандинской области

Фотография - О похищении с передачей денег рассказали в полиции Карагандинской области

Фото из открытых источников

К оперативникам обратилась жительница города, у которой требовали выкуп за брата.

958 0

Спецоперацию по выкупу карагандинца провели полицейские, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области. Похитителей задержали благодаря камерам видеонаблюдения.

Сообщается, что в феврале 2016 года в полицию обратилась 26-летняя жительница Темиртау. По словам женщины, на ее мобильный телефон позвонили неизвестные лица и потребовали выкуп за брата в сумме 800 тысяч тенге. Также она сообщила, что 350 тысяч тенге успела передать незнакомцам, скрывшимся впоследствии на Mitsubishi белого цвета. После этого дежурным ЦОУ был незамедлительно ориентирован весь личный состав.

"Инспектором видеонаблюдения этот автомобиль обнаружили и задержали на проспекте Н. Абдирова. Также Были установлены и задержаны подозреваемые, которые дали признательные показания. Брат потерпевшей освобожден", - рассказали детали операции полицейские.

Кроме того, в начале года с помощью камеры, расположенной на перекрестке Шахтеров-Университетская, инспектором видеонаблюдения ЦОУ УВД Караганды были замечены двое подозреваемых, которые ранее совершили разбойное нападение в одном из ночных клубов. Инспекторы с помощью нескольких видеокамер отслеживали, в каком направлении подозреваемые пытались скрыться, и координировали действия сил ночной оперативно-поисковой группы для задержания подозреваемых лиц. Задержанные дали признательные показания, вещественные доказательства изъяты.

Отмечается, что в настоящее время в Караганде установлено 328 камер наружного видеонаблюдения, 198 из которых расположены во дворах, 130 - на перекрестках и общественных местах, 37 камер охватывают учебные заведения (школы, гимназии, вузы).

За три месяца 2016 года с помощью камер видеонаблюдения полицейские раскрыли 46 преступлений и выявили  5129 административных правонарушений.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!