Инцидент в салоне красоты Уральска: врачи сомневаются в версии смерти от ботокса

Фотография - Инцидент в салоне красоты Уральска: врачи сомневаются в версии смерти от ботокса

Фото: ktk.kz

По мнению дерматокосметолога, причиной смерти мог стать обезболивающий укол.

30518 4


Дерматокосметолог Ботагоз Бимурзаева поделилась своей версией случившегося в уральском салоне красоты "Звезда Востока". По мнению специалиста, 39-летняя Айжан Жаканова могла скончаться после обезболивающего укола, передает Today.kz со ссылкой на телеканал КТК. Врач поставила под сомнение версию смерти женщины от ботокса.

"По моему предположению, были введены нити, может, это мезонити, может быть, это нити "Аптос". Именно в такой методике, как было написано в источниках информации, было сделано два укола в обе щеки – я так предполагаю, это был укол или новокаина, или лидокаина, или другого анестетика. И при таких процедурах предусматривается введение достаточно большого количества анестетика", - сообщила Ботагоз Бимурзаева.

У погибшей Айжан Жакановой остались трое детей. Она была супругой шефа областной налоговой, а владелицей салона, что интересно, является жена его заместителя. Специалисты заявляют: женщину можно было спасти, правильно оказав первую помощь.

Фото -

В любом салоне красоты или другом учреждении, где проводятся медицинские или косметологические манипуляции, обязательно под рукой должна быть противошоковая укладка. В нее входят адреналин и другие медицинские препараты, чтобы снять симптомы анафилактического шока. Были ли необходимые препараты в салоне красоты, имела ли право косметолог вообще проводить такие процедуры, сейчас выясняет следствие. В Москву же Эльвира Юсупова вернется нескоро.

"Подозреваемая, гражданка России, задержана и сейчас находится в ИВС города Уральска. Расследование ведет следственное управление ДВД ЗКО. Против косметолога завели уголовное дело пока по статье "Ненадлежащее выполнение обязанностей медработником". Ей грозит до пяти лет лишения свободы", - заявила пресс-секретарь ДВД ЗКО Асылай Губашева.

Напомним, 28 марта в Уральске в салоне красоты "Звезда Востока" во время получения косметологических процедур скончалась 39-летняя женщина. В салоне сообщили, что инъекцию делала приглашенный врач из Москвы Эльвира Юсупова. Позже полицейские сообщили о задержании косметолога.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Лана 30 марта 2016

а было ли право у салона предоставлять такие услуги? отсутствие такой аптечки говорит о том что нет, так что и хозяйку салона в ивс

Ответить


Гульбаршин 3 апр. 2016

я тоже считаю, что не только врач-косметолог виноват, но и хозяйка салона должна нести ответственность, по аналогии, ведь когда в медгосучреждении умирает больной, наказывают не только лечащего врача, но и главврача снимают с должности

Ответить


Джон 4 апр. 2016

Какие все умные вместе с комментариями !А если в больницах умирают простые люди ! Что так не кричите и не пишите об этом ?! Хотите быть - красивыми ?! Так делайте все во время и правильно с молодости !! Я не считаю ВИНОВНЫМИ врачей данного Салона !!

Ответить


Гульбаршин 5 апр. 2016

сама-то поняла, что написала, хрень какая-та, адвокатша блин

Ответить