Житель Астаны испугался гнева родителей и сообщил о ложном ограблении

Фотография - Житель Астаны испугался гнева родителей и сообщил о ложном ограблении

Иллюстративное фото

Молодому человеку грозит уголовное наказание.

1573 8

Житель Астаны, опасаясь гнева родителей, сымитировал разбойное нападение на себя. Выяснилось, что 23-летний парень потратил крупную сумму денег, но не взял на себя смелости признаться в этом, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

25 марта в 17:31 парень позвонил в отделение дежурной части УВД района "Есиль" и сообщил о том, что трое неизвестных лиц в масках, применив физическую силу, отобрали у него 4 200 долларов США. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Однако в ходе досудебного расследования полиция установила, что имеет место ложный донос.

"В ходе досудебного расследования было установлено, что гражданин Д. денежные средства снял с депозитного счета, который открыл в мае прошлого года. Чтобы не говорить родителям о том, что он их потратил, он решил сымитировать разбойное нападение, позвонил на пульт "102" ЦОУ ДВД Астаны и сообщил о факте грабежа, якобы совершенного в отношении него", - рассказал заместитель начальника УВД района "Есиль" Эрик Егизбаев.

В ходе допроса подозреваемый в ложном доносе парень полностью признал свою вину.

Напомним, похожий случай произошел в Костанае. Суд назначил 36-летнему А. Шаймерденову наказание в виде ограничения свободы сроком на 3,5 года за ложный донос. 15 января 2015 года мужчина обратился в полицию с заявлением о нападении на него и покушении на убийство, но позднее эта информация не подтвердилась.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Витя 30 марта 2016

Конечно же после такого поступка, его не ждет ничего хорошего. Он будет наказан, как надо за беспокойство сотрудников полиции.

Ответить


Мурат 30 марта 2016

Казалось бы теперь из-за этой трусости, ему даже реальный срок может светить. И это уже не шутки. Служителей Фемиды не удастся обмануть и уж тем более попросить извинения.

Ответить


Газиз 30 марта 2016

Очень, ну уж очень глупо. родители собирали деньги для его будущего: может для свадьбы, машины или квартиры. А он взял и растратил их попусту. Родители, конечно, простят его, но в рамках правосудия это дело не останется просто так и ему придется понести ответственность. Может даже такую же, описанную в этой статье.

Ответить


Рустам 30 марта 2016

Дурак одним словом. Теперь он конечно понесет ответственность за это. А это уже никак с хорошей стороны не скажется для него в будущем при трудоустройстве. Теперь работа на гос службе будет для него навсегда закрыта.

Ответить


Жадыра_Нурумова 30 марта 2016

Да дети странные, а всему виной родители, воспитывают не правильно, запугивают с рождения лишь бы самим легче было, а потом плачут

Ответить


Не_понимаю_некоторых 30 марта 2016

Родителей наказывать, правильно говорят, что посеешь, то и пожнешь, а вот в 23 такое совершать конечно туповато...может слишком жестокое решение, хотя сейчас без строгости люди не понимают

Ответить


Самат_Великий 30 марта 2016

Вот странные ааа, прям злости не хватает, не понимают что ли, что у нас не так много оперативных служб, чтобы работать, браться более серьезные и масштабные преступления, а не возится с тупыми, а службы обязаны, потому что все имеют право на помощь

Ответить


Алуа_09 30 марта 2016

Куда катится мир, в некоторых вещах народ сам виноват, пока каждый не начнет осознавать что пора начать мир менять с себя, то система не разрушима...так что правильно что на приличное время наказывать начали

Ответить