В Семее спасли едва не провалившихся под лед молодых людей

Фотография - В Семее спасли едва не провалившихся под лед молодых людей

Фото пресс-службы ПС ДЧС ВКО

В проведении спасательных работ приняли участие пять специалистов.

354 0

Вечером 29 марта случайный прохожий заметил двух человек, плывущих на льдине по протоке реки Семипалатинка. Он тут же вызвал на место группу спасателей, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС Восточно-Казахстанской области.

Как оказалось, молодые люди стояли на берегу у воды. Лед резко тронулся, они не успели выпрыгнуть, их тут же унесло к середине реки. Прибывшие специалисты начали операцию по спасению парней со стороны острова Полковничный. Однако, как казалось, молодые люди были не рады видеть спасателей и попытались скрыться, но их попытка была тщетна. Впоследствии парней доставили на берег, после чего они были отпущены домой, поскольку не нуждались в медицинской помощи. 

Фото -

В проведении спасательных работ приняли участие пять спасателей Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда. Специалисты в очередной раз напомнили о правилах поведения на льду.

"Во время ледохода необходимо держаться подальше от берегов, так как не исключены обвалы. Человек может упасть, и его сразу подхватит сильным течением. Спасти человека из воды, когда вокруг него много льдин, просто невозможно. Создаются неудобства и опасные ситуации до прибытия. Резиновую лодку осколки льда могут проколоть, другие плавательные средства - попросту перевернуть", - сообщил главный спасатель ВРАОСО Анатолий Рожков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!