Житель Семея спьяну забыл о припаркованном автомобиле и заявил об угоне

Фотография - Житель Семея спьяну забыл о припаркованном автомобиле и заявил об угоне

Иллюстративное фото

В отношении мужчины начато расследование по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления".

580 0

Житель Семея забыл, где припарковал свой автомобиль, и, чтобы скорее его отыскать, решил написать заявление об угоне. Полицейские нашли авто невредимым в одном из дворов, но, выяснив подробности дела, начали в отношении мужчины расследование по части 2 статьи 419 "Заведомо ложный донос о совершении преступления", передает Today.kz со ссылкой на Altaynews.kz.

По информации ресурса, заявление от 43-летнего жителя Семея поступило в  Ауэзовский отдел полиции 19 марта. Мужчина сообщил об угоне личного автомобиля ВАЗ-2114, припаркованного по улице Школьная. С его слов, легковая машина была угнана в период с 19:00 15 марта до 9:00 16 марта. Сумму материального ущерба потерпевший оценил в 850 тысяч тенге. 

"Полицейскими было начато досудебное расследование по факту угона автомобиля по части 1 статьи 200 УК РК. Вечером этого же дня в ходе поисков, занявших несколько часов, сотрудники отдела розыска местной полицейской службы Семея обнаружили автомобиль во дворе дома по проспекту Ауэзова без каких-либо повреждений. В ходе расследования было установлено, что владелец автомобиля заявил заведомо ложный донос по факту угона транспорта", - рассказали в ДВД ВКО.   

Как установили полицейские, мужчина оставил свою автомашину во дворах дома по проспекту Ауэзова и в компании знакомых начал распивать спиртные напитки. В итоге посиделки растянулись на три дня. Когда мужчина пришел в себя,  то никак не смог вспомнить, где оставил свой автомобиль. Тогда он решил заявить об угоне в полицию. 

Напомним, похожий случай произошел в Астане. 23-летний парень потратил крупную сумму денег, но не взял на себя смелости признаться в этом родителям и сообщил в полицию о якобы совершенном на него разбойном нападении. Вскоре полиция  установила, что имеет дело с ложным доносом. На допросе житель Астаны полностью признал свою вину.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!