За два месяца в Кызылординской области сняты с должностей 14 полицейских

Фотография - За два месяца в Кызылординской области сняты с должностей 14 полицейских

Фото из открытых источников

Семеро из снятых с должностей полицейских уволены из ОВД и еще 49 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

619 0

За первые два месяца 2016 года в Кызылординской области состоялись 23 заседания дисциплинарных советов ДВД, на которых были рассмотрены нарушения норм служебной этики, допущенные полицейскими, передает Today.kz. Были рассмотрены конкретные факты нарушения закона и служебно-воинской дисциплины сотрудниками ОВД.

"В результате 49 сотрудников ОВД привлечены к дисциплинарной ответственности, семь сотрудников полиции уволены из рядов органов внутренних дел по отрицательным мотивам и семь освобождены от занимаемых должностей", - сообщили представители полиции на первом заседании консультативно-совещательного органа ДВД региона.

На первом заседании вновь образованного органа при департаменте внутренних дел региона в первую очередь обсуждались жалобы граждан на действия полицейских, нарушающих этические нормы. По результатам встречи участники пришли к мнению о том, что необходимо проведение более эффективной работы по взаимодействию с общественностью по вопросам укрепления правопорядка. При этом была отмечена необходимость учитывать все обращения и предложения, которые поступают от граждан.

Напомним, 23 декабря 2015 года, подводя итоги уходящего года, заместитель генерального прокурора РК Нурмаханбет Исаев сообщил о том, что с 2013 года за пытки задержанных и заключенных в Казахстане осуждены 82 сотрудника полиции. Представитель надзорного органа отметил, что в последнее время участились случаи ложных доносов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!