В Актау у скончавшихся в больнице детей исключили пищевое отравление

Фотография - В Актау у скончавшихся в больнице детей исключили пищевое отравление

Фото: Lada.kz

По предварительным данным санитарных врачей, причиной смерти могли стать пары ядовитых препаратов.

1043 0

Смерть шестилетней Марьям и четырехлетнего Муслима из семьи Тимуркаевых вызвана не пищевым отравлением. К такому выводу пришли специалисты управления по защите прав потребителей Актау после эпидемиологического расследования гибели детей, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

"Результаты лабораторных исследований анализов, отобранных от больных, и пищевых продуктов на возбудители инфекции отрицательные. По предварительным данным, отравление произошло парами уксусной кислоты и хлорсодержащего препарата "Белизна", которые использовались для обработки жилых помещений от бытовых насекомых соседями. При исследовании образцов воздуха в помещениях квартир обнаружены пары уксусной кислоты и хлора, которых в норме не должно быть ", - сообщили в управлении по защите прав потребителей Актау.

Ранее мать погибших Малика Тимуркаева также говорила, что  накануне несчастного случая соседи травили клопов в своей квартире. 

"Соседка, которая живет под нами, призналась, что в этот день травила клопов. Она сделала раствор из хлорки, уксуса и "Белизны", намазала этим свою квартиру, все закрыла и ушла. Никого из соседей не предупредила. Мы думаем, что ядовитые пары попали в нашу квартиру по штрабе, потому что другие соседи в эту ночь тоже чувствовали недомогание", - рассказала Малика Тимуркаева.

О случае группового заболевания, повлекшего смерть двоих детей, информированы территориальные подразделения по ЧС, внутренних дел, органы прокуратуры и здравоохранения. Полицией начато расследование ЧП.

Напомним, 13 марта в инфекционную больницу Актау госпитализировали всю семью Тимуркаевых. Мать погибших детей Малика рассказала, что всем домочадцам примерно в четыре часа внезапно стало плохо, детей рвало, взрослые чувствовали тошноту и общее недомогание. Четверых членов семьи госпитализировали, а шестилетнюю Малику и четырехлетнего Муслима было решено отправить домой. Однако уже через несколько часов детям стало хуже. Они повторно поступили в инфекционное отделение, где скончались. Их родители обвинили в гибели детей местных врачей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!