Отца школьника-прогульщика наказали в Актау

Фотография - Отца школьника-прогульщика наказали в Актау

Фото: ©Арман Мухатов

Мальчик без уважительных причин пропустил 594 часа занятий в учебном году.

1814 9

Постановлением Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Мангистауской области мужчина привлечен к административной ответственности за невыполнение обязанностей по обучению своего сына, передает Today.kz со ссылкой на Тумба.kz.

Отмечается, что ученик одной из средних школ Актау в 2015-2016 учебном году без уважительных причин пропустил 594 часа занятий. По данному факту в отношении отца ученика составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 127 Кодекса об административных правонарушениях РК, возбуждено административное производство.

Согласно указанной статье, невыполнение родителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей. Таким образом, суд назначил отцу прогульщика наказание в виде штрафа в размере 14 847 тенге.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Баха 31 марта 2016

Вот откуда берутся такие родители. Нельзя лишать ребёнка шанса обучения. Это всё-таки прямо влияет на их будущее.

Ответить


Ерема 31 марта 2016

Ну и правильно сделали. Каждый родитель просто заботиться о своем ребёнке. Если так и будет продолжаться он вообще может потерять родительские права.

Ответить


Саша 31 марта 2016

И что же послужило причиной интересно. Скорее всего родители напрягал своего ребёнка всякими бытовыми делами. Нечего вешать свои обязанности на другие плечи. Всё это неправильно.

Ответить


Женя 31 марта 2016

Вполне разумное наказание. Я с этим очень даже согласен. Хоть бы теперь исправился такой отец что ли.

Ответить


Хантер 31 марта 2016

Ну вот и хорошо. Если он сам не понимает своих ошибок, то ему нужно это напомнить.

Ответить


Olya Chess 31 марта 2016

Пропустив 594 часа без уважительных причин, конечно тут возникает безответственное отношение отца по отношению к образованию ребенка. Правильно что наказали

Ответить


Закон и порядок 31 марта 2016

Таким родителей очень много, которые не следят за детьми и только наказаниями можно достучаться до них. Ведь образование превыше всего. Поэтому суд правильно сделал что накзаал его штрафом, но если так и дальше будет продолжаться думаю штраф будет только расти

Ответить


Дина Борисовна 31 марта 2016

Возможно таким способом можно привлечь отца к отвественности за образование ребенка, это каким образом нужно пропустить школу? Если отец не следит, то государство будет следить.

Ответить


Жанибек89 31 марта 2016

Суд правильно сделал что наказал его, верное решение, так государство показывает заботу о получении качественного образования детьми. Наказывать нужно штрафами, можно сказать что он даже легко отделался

Ответить