Молодая женщина похитила пятилетнего мальчика в одном из поселков ЮКО

Фотография - Молодая женщина похитила пятилетнего мальчика в одном из поселков ЮКО

Фото пресс-службы ДВД ЮКО

Отыскать похитительницу удалось по горячим следам.

1580 0

В Южно-Казахстанской области женщина увела пятилетнего мальчика со двора дома, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Похитительницу задержали по горячим следам.

По информации полицейских, 29 марта около 18:15 в Тулькубасский РОВД поступило сообщение от участкового инспектора о том, что в поселке Састобе пропал мальчик 2011 года рождения. Прибывшая на место  происшествия следственно-оперативная группа Тулькубасского РОВД установила, что пятилетний ребенок в 17:30 вышел из дома на улицу поиграть и не вернулся домой.

"При проведении подворного обхода и опроса свидетелей полицейские выяснили, что пропавшего ребенка увела с собой неизвестная молодая женщина, которая якобы предложила купить мальчику мороженое и сладости", - говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебный расследований по статье 125 УК РК "Похищение человека". Также стражи порядка передали на все посты полиции ориентировку на пропавшего ребенка.

Спустя считанные часы в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Тулькубасского РОВД по горячим следам обнаружили пропавшего мальчика в соседнем поселке в доме подозреваемой. Ею оказалась жительница этого района 1986 года рождения. Ребенок был возвращен родителям. Подозреваемая женщина арестована. Проводится досудебное расследование.

Фото -

Напомним, что это не первый случай похищения ребенка в ЮКО. Так, 20 февраля в Ордабасинском районе пропал школьник. Как сообщила мать мальчика, Мухаммед Казыбекулы в районе 12:30 вышел после уроков из школы, но домой не вернулся. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что ребенка, возвращавшегося из школы, увела с собой неизвестная женщина. Кроме того, таксист, отвозивший их в соседний поселок Темирлан, помог полицейским составить фоторобот предполагаемой похитительницы. Он предположил, что женщина является родственницей Мухаммеда, так как мальчик был абсолютно спокоен. По одной из версий, мальчик мог находиться в Шымкенте.  Мухаммед был найден 23 февраля. Чуть позже в распоряжении Today.kz оказалось видео встречи мальчика с родными. Женщина, которая украла ребенка, полностью созналась в преступлении. Кроме того, женщина призналась и в похищении девочки, совершенном ею еще в 2013 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!