Укравшему коллекцию "генеральских" часов в Костанае вынесли приговор

Фотография - Укравшему коллекцию "генеральских" часов в Костанае вынесли приговор

Иллюстративное фото

Суд приговорил Владислава Хелевского к четырем годам ограничения свободы.

654 0

Костанайский городской суд №2 вынес решение по делу Владислава Хелевского, которого обвиняли в краже "генеральской" коллекции швейцарских часов, передает Today.kz со ссылкой на газету "Время". Мужчину приговорили к четырем годам ограничения свободы.

Издание отмечает, что суд вынес достаточно мягкий приговор в отношении Хелевского. Особую скандальность этому делу придало то, что его связали с именем начальника ДВД Костанайской области Тлегена Маткенова. Однако в суде в качестве потерпевшего выступил местный бизнесмен Олег Ким. 

Суд выявил массу недочетов и технических ошибок, допущенных следствием, поэтому не внял требованию гособвинителя, который просил для подсудимого семь лет заключения. Суд переквалифицировал обвинение, предъявленное Хмелевскому, на более легкую статью, и в итоге признал его виновным не в крупной групповой краже, а лишь в "краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище".

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре 2015 года в одном из коттеджей в северо-западном районе Костаная была совершена кража. После чего в СМИ появилась информация о том, что воры похитили золотые изделия и девять часов известных швейцарских марок из дома, принадлежащему начальнику ДВД Костанайской области Тлегену Маткенову. Позже в пресс-службе ДВД эту информацию опровергли, заявив, что в этом коттедже проживает бизнесмен, у которого Маткенов ранее арендовал жилье и был прописан в нем. Также в полиции сообщили, что все часы оказались подделкой, и общая стоимость часов и украденного золота не превышает 300 тысяч тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!