В одном из сел СКО спасателям пришлось эвакуировать людей из зоны подтопления

Фотография - В одном из сел СКО спасателям пришлось эвакуировать людей из зоны подтопления

Пресс-служба КЧС МВД РК

Помощь потребовалась жителям 50 домов в селе Донецкое Тайыншинского района.

5134 2


В связи с резким снеготаянием и обильным поступлением талой воды с полей произошло подтопление окраинных улиц Юбилейная и Степная села Донецкое Тайыншинского района Северо-Казахстанской области. В зоне подтопления оказались 50 дворов, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Местными исполнительными органами была проведена эвакуация 60 человек с 22 дворов. Все они были размещены в средней школе села.

"Для отвода талых вод работает инженерная техника, для ликвидации ЧС в село направлена техника ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" и ГУ "Оперативно-спасательный отряд" ДЧС СКО, а также шесть единиц техники районного отдела внутренних дел, 42 человека личного состава ДЧС СКО и РОВД", - сообщил Руслан Иманкулов.

Фото -

По его словам, работа координируется начальником ДЧС СКО, задействованы силы и средства подразделений гражданской защиты, внутренних дел, органов власти и управления. Работы по ликвидации ЧС продолжаются.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Cнежана 1 апр. 2016

приехала одна маленькая машина 31 марта, которая застряла, и пришлось Донецкой машиной доставать ее. МЧС приехали в туфлях. сестренка моя находилась дома, сидела на тумбрчке, которая стояла на кровати, дом весь в воде. так они ей сказали, чтобы она сама выбиралась, хотя могли при помощи лодки помочь. о какой помощи вы пишите. Машина с краном это машина колхоза. других не наблюдаю. ни техники. ни мчс.

Ответить


александр 1 апр. 2016

талой воды не было это был сброс воды из водохранилища

Ответить