Причиной поломки подземного тоннеля в Астане были недочеты при строительстве

Фотография - Причиной поломки подземного тоннеля в Астане были недочеты при строительстве

Фото: today.kz

Ремонт разрушенной стены тоннеля завершится 3 апреля.

1724 0

Ремонтные работы тоннеля, расположенного на улице Бараева и ведущего на проспект Республики в Астане, будут завершены 3 апреля, передает корреспондент  Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. В администрации города также сообщили о причинах, по которым талые воды разрушили одну из стен подземной развязки, в результате чего движение по ней было закрыто.

"На данный момент проводятся работы по предотвращению поступления талой воды в подземную развязку на пересечении улиц Бараева и проспекта Республики. При вскрытии участка выявлено, что вода поступает в тоннель по заброшенным сетям ливневой канализации, которые при строительстве тоннеля не были демонтированы и заглушены. В настоящее время ведутся работы по закрытию данных сетей, работы будут завершены до 3 апреля", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в ликвидации подтопления задействован аппарат акимата района "Алматы", Управление автомобильных дорог города, а также ГКП "Астана Су Арнасы" и ТОО "Астана Тазалык".

Напомним, что не так давно произошла другая коммунальная авария на центральном перекрестке Левобережья Астаны. Яма глубиной около трех метров образовалась возле пешеходного перехода напротив Дома министерств. Большая дыра в асфальте была полностью залита талыми водами, которые пришлось откачивать специальной техникой. Причиной провала дорожного покрытия стало разрушение плиты перекрытия, расположенной под канализационным люком.

 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!