Полицейские Астаны оштрафовали коммунальщиков на миллион тенге

Фотография - Полицейские Астаны оштрафовали коммунальщиков на миллион тенге

Фото: ©Арман Мухатов

С начала 2016 года были выявлены 30 фактов нарушений со стороны коммунальных служб.

566 0

В ходе профилактических мероприятий, направленных на выявление и предотвращение нарушений правил благоустройства территории города, полицейские Астаны оштрафовали столичные коммунальные службы на сумму свыше миллиона тенге. С начала 2016 года было выявлено более 30 случаев слива жидких нечистот с ассенизаторских машин, а также выгрузки снега, мусора в неустановленных местах, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МПС городского ДВД.

"Все нарушители были привлечены к административной ответственности по статье 505 КоАП РК. Из них 16 водителей ассенизаторских автомашин на общую сумму более 500 000 тенге, 16 водителей грузовых автомашин на общую сумму более 600 000 тенге", - говорится в сообщении.

Данные мероприятия направлены на соблюдение гражданами правил благоустройства, санитарного содержания, организации уборки и обеспечения чистоты на территории Астаны, утвержденных решением маслихата. По словам заместителя начальника местной полицейской службы ДВД Астаны Нурлана Уваева, за несанкционированный сброс сточных вод, выгрузку снега и мусора в не установленном для этих целей месте, предусмотрен штраф в размере 20 МРП (42420 тенге).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!