Из-за подтопления домов в СКО направлены дополнительные ресурсы из Астаны

Фотография - Из-за подтопления домов в СКО направлены дополнительные ресурсы из Астаны

Фото: today.kz

Уже к задействованным силам и средствам направлены 43 человека личного состава и 18 единиц техники.

931 0


С целью ускорения ликвидации последствий ЧП, возникшего в результате резкого таяния снега, в село Донецкое СКО направлены силы и средства спасательных подразделений Департамента по ЧС Астаны и Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Отмечается, что дополнительно к уже задействованным силам и средствам присоединятся 43 человека личного состава и 18 единиц техники.

На данный момент в результате предпринятых действий уровень воды на затопленной территории понизился, вода сошла с 25 дворов, специально созданной комиссией проводятся работы по обследованию домов, подвергшихся подтоплению.

Кроме того, в целях усиления спасательных сил и минимизации ущерба при возникновении чрезвычайных ситуаций весеннего периода в Акмолинскую область направлены 100 человек и 38 единиц спасательных подразделений департаментов по ЧС Алматы, Кызылординской области, Республиканского оперативно-спасательного отряда, Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда.

Напомним, в связи с резким таянием снега и обильным поступлением талой воды с полей произошло подтопление окраинных улиц Юбилейная и Степная села Донецкое. В зоне подтопления оказались 50 дворов. Около 60 человек были эвакуированы и размещены в средней школе этого же села.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!