Дело экс-главы антимонопольной службы ЗКО Разова передано в суд

Фотография - Дело экс-главы антимонопольной службы ЗКО Разова передано в суд

Фото из открытых источников

Об этом сообщил прокурор Уральска Айдын Рашидов.

720 0


В Уральске состоялся брифинг, в ходе которого прокурор города Айдын Рашидов заявил, что дело бывшего руководителя АРЕМ Валихана Разова передано в суд. Ранее стало известно, что дело переквалифицировали по двум другим статьям УК РК, передает Today.kz со ссылкой на "Мой город".

По словам Рашидова, изначально следственным отделом ДВД ЗКО в отношении руководителя РГУ "Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по ЗКО" Валихана Разова было начато производство по уголовному делу по статье "Получение взятки".

"Дело Валихана Разова передано в Уральский городской суд. Обвинение ему предъявлено по статье 361 "Злоупотребление должностными полномочиями" и статье 362 "Превышение власти и должностных полномочий", - пояснил прокурор Уральска.

Кроме этого, Айдын Рашидов отметил, что досудебное расследование в отношении экс-руководителя АРЕМ было начато по заявлению генерального директора АО "АксайГазПромЭнерго" Алхата Абзалилова, который, к слову, в суде будет выступать в качестве потерпевшего.

"Разову инкриминируется превышение по факту того, что он за счет юридической организации приобрел мебель и оргтехнику в госучреждение, что является нарушением действующего законодательства. Касательно статьи "Злоупотребления должностными полномочиями", то тут по факту увода АО "Жайыктеплоэнерго" от предусмотренной законом ответственности. Переквалификация статьи связана с тем, что технику он приобрел не для личного пользования, а для АРЕМ", - подчеркнул Рашидов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!