В Астане ущерб от застройщика ЖК "Ак Жол" составил более 700 миллионов тенге

Фотография - В Астане ущерб от застройщика ЖК "Ак Жол" составил более 700 миллионов тенге

Иллюстративное фото

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Астаны для изучения законности и дальнейшей передачи в суд.

1329 0

Следственным управлением ДВД Астаны окончено досудебное расследование в отношении руководителя ряда предприятий (ТОО "АСУА-2006", "РСР иК", "Advanced Technology ltd") Ербола Манашова. По версии следствия, он обманным путем собрал деньги дольщиков на строительство ЖК "Ак жол", расположенного в Астане по улице Есенберлина, и растратил вверенные денежные средства в особо крупном размере, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

"Данное уголовное дело окончено по 50 эпизодам. Однако в ДВД Астаны продолжают поступать заявления от потерпевших в отношении указанного лица. Сумма общего ущерба составляет более 700 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Астаны для изучения законности и дальнейшей передачи в суд. В настоящее время задержанный находится в столичном следственном изоляторе.

Напомним, о задержании Манашова стало известно 29 февраля в ходе заседания Межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве в акимате Астаны. Следует отметить, что жилой комплекс "Ак Жол" является проблемным.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!