В Алматы задержаны причастные к укрывательству доверенного лица Ермегияева

Фотография - В Алматы задержаны причастные к укрывательству доверенного лица Ермегияева

Иллюстративное фото

Решение о мере пресечения в виде содержания под стражей вынесено Медеуским районным судом №2 Алматы.

2535 4


Национальным бюро по противодействию коррупции установлены и задержаны Н. Молдашев и С. Ережеп, причастные к укрывательству Саята Надирбаева, находившегося в розыске за пособничество в хищении денежных средств ЭКСПО-2017, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу бюро.

"В отношении подозреваемых по статье 432 УК РК "Укрывательство преступления" Н. Молдашева и С. Ережеп Медеуским районным судом №2 Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщение ведомства..

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Алматы 28 марта был задержан находившийся в розыске по уголовному делу в отношении должностных лиц АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, предназначенных для подготовки к международной специализированной выставке "ЭКСПО-2017", Саят Надирбаев. Он находился в розыске с августа 2015 года.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


чавес 2 апр. 2016

Преступников укрывать нельзя. Это называется пособничество и карается по закону. Представляю, какой детский лепет на допросах будет нести те, кто в этом участвовал.

Ответить


болатхан33 2 апр. 2016

Скорей бы доказали и наказали всех виновных в хищениях в ЭКСПО. Благодаря их ухищрениям главному международному проекту был нанесён огромный ущерб. Хорошо, что вовремя Есимову доверили поправить дело!

Ответить


Крокус 6 апр. 2016

Фигурантов дела все больше, всплывают все новые подробности, не сомневаюсь, что следствие без труда докажет вину обвиняемых.

Ответить


Мак 6 апр. 2016

У меня никаких сомнений, что рано или поздно всех соучастников арестуют. Лед тронулся.

Ответить