В Южном Казахстане задержали банду охотников на ослов

Фотография - В Южном Казахстане задержали банду охотников на ослов

Иллюстративное фото

Знатоки утверждают, что в Китае из шкур этих домашних животных изготавливают различные препараты, в том числе для улучшения эрекции.

1639 0

В Южном Казахстане задержали банда скотокрадов, охотившихся на ослов. Знатоки утверждают, что шкуры этих домашних животных очень востребованы в Китае. Там из них изготавливают различные препараты, в том числе для улучшения эрекции, передает телеканал КТК.

По предварительным данным полиции, добычей скотокрадов стали не менее двух десятков ослов. Похитители уводили животных с чужих подворий и пускали под нож прямо на окраине села. Причем злоумышленников интересовали только шкуры – ободранные туши попросту выбрасывали В одном их аулов за одну ночь исчезли 22 осла.

"Мы слышали, что в других аулах происходит то же самое. Ишаков воруют, шкуры снимают, а все остальное выбрасывают. Они же у нас основное средство передвижения! У меня двух ослов украли, вот они здесь лежат. Теперь я не знаю, кого запрягать, будем пешком ходить", - сокрушается один из местных жителей.

Сельчане затруднились назвать точную стоимость ослиной шкуры, в одночасье ставшей ценным трофеем. 

 "Одни говорят, что каждая шкура ишака стоит 40 тысяч. Другие говорят – 80. А кто-то даже был готов купить за 150 тысяч. Якобы из ушей делают лекарства, поэтому так дорого", - рассказали местные жители.

Полицейским удалось выйти на след преступников. Оказалось, что похищениями ослов промышляла банда из пяти человек. Они уже признались в 10 фактах краж.

"В ходе следствия также будут устанавливаться точки сбыта, затем скупщиков будем устанавливать. Со скупщиками будет работа вестись, знали ли они, что это похищенная скотина или нет. Если знали, то они тоже будут нести уголовную ответственность", - прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

По подсчетам полицейских, скотокрады смогли выручить с каждой шкуры не более 50 тысяч тенге. Но в общей сложности общая сумма ущерба может достигнуть миллиона тенге, отмечается в информации КТК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!