Талыми водами подтоплено еще одно село в СКО

Фотография - Талыми водами подтоплено еще одно село в СКО

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В зоне подтопления по состоянию на 2 апреля оказались хозяйственные постройки 18 дворов на окраине села Ясная Поляна.

942 0


По информации официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, в Тайыншинском районе СКО талыми водами подтоплено еще одно село – Ясная Поляна, передает Today.kz. В ранее подтопленном селе Донецкое этого же района уровень воды понизился, освободив 27 дворов. Была проведена эвакуация 167 человек, которые были первоначально размещены в здании сельской школы.

"По причине прихода с полей талых вод со стороны города Тайынша и сел Кирово и Донецкое Тайыншинского района СКО 1 апреля произошло подтопление окраины села Ясная Поляна, уровень воды составляет 10 сантиметров. В зоне подтопления по состоянию на 2 апреля оказались хозяйственные постройки 18 дворов на окраине села", - говорится в сообщении.

Отмечается, что население от эвакуации отказывается. Местными исполнительными органами проводится работа по прорыву рва через дорогу местного значения Виноградовка – Ясная Поляна – Кирово для отвода воды. На месте работают порядка десяти единиц инженерной техники и 20 человек ТОО "Тайынша – Астык".

В селе Донецкое в зоне подтопления оказались 55 дворов. Была проведена эвакуация 167 человек, которые были первоначально размещены в средней школе того же села и Подольской средней школе, обеспечены питанием. Также отогнано в безопасное место 578 голов скота.

Для отвода талых вод круглосуточно работает инженерная техника, проводятся работы по углублению прорытого для  отвода воды с затопленных улиц села канала через дорогу областного значения Тайынша – Чкалово. Всего в ликвидации ЧС задействовано порядка 30 единиц техники и 95 спасателей, полицейских, сотрудников администрации района и ее подрядных организаций.

"В данный момент в результате предпринятых действий уровень воды на затопленной территории понизился, вода сошла с 27 дворов, проводятся работы по обследованию освободившихся домов", - отмечают в пресс-службе ведомства.  

Отметим, ранее сообщалось, что для скорейшей ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате резкого таяния снега, в Северо-Казахстанскую область были направлены дополнительные силы и средства Департамента по ЧС Астаны и Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, которые уже приступили к аварийно-спасательным работам.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!