Предотвратить подтопление пытаются в Карагандинской области

Фотография - Предотвратить подтопление пытаются в Карагандинской области

Иллюстративное фото

По уточненным данным, в поселке Мойынты в воде оказались 20 дворов.

1666 0


В поселке Мойынты Карагандинской области ведутся работы по недопущению подтопления, сообщает официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, передает Today.kz.

"Так, 2 апреля  в реке Мойынты близ одноименного поселка Шетского района Карагандинской области наблюдался подъем уровня воды. С использованием инженерной техники произведены работы по отсыпке рудой (концентратом – Прим. автора) мест перелива и укладка мешкотары в количестве 400 штук", - говорится в сообщении.

Расстояние от районного центра Аксу-Аюлы – 220 киломметра. В работах по отводу воды задействованы 202 человека и семь единиц техники.

По уточненным данным, подтоплено 20 дворовых территорий, при этом вода в дом не проникла, отметили в КЧС. В настоящее время обстановка стабилизировалась, уровень воды спадает. Вода проходит по руслу реки Мойынты.

Напомним, что в Северном Казахстане уже два поселка оказались в зоне подтопления талыми водами: Донецкое и Ясная Поляна. Была проведена эвакуация 167 человек, которые были первоначально размещены в здании сельской школы. Сообщалось, что в результате принятых мер уровень воды на затопленной территории понизился, вода сошла с 27 дворов. Также ранее сообщалось, что для скорейшей ликвидации чрезвычайной ситуаций, возникшей в результате резкого таяния снега, в Северо-Казахстанскую область были направлены дополнительные силы Департамента по ЧС Астаны и Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, которые уже приступили к аварийно-спасательным работам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!