Талые воды затапливают села в Северном Казахстане

Фотография - Талые воды затапливают села в Северном Казахстане

Иллюстративное фото

В селе Доброжановка Тайыншинского района СКО подтоплены 16 домов.

1661 0

Из-за резкого таяния снега и поступления талой воды с полей в селе Доброжановка Тайыншинского района Северо-Казахстанской области  подтоплены 16 домов, сообщает официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, передает Today.kz.

"После поступления информации о подтоплении 48 человек из подтопленных домов незамедлительно эвакуированы личным составом центрального регионального оперативно-спасательного отряда. Граждане размещены у родственников в том же селе", - говорится в сообщении.

По информации КЧС, для ликвидации последствий подтопления акиматом района организованы инженерные работы с использованием трех единиц техники, выкопан канал для отвода талой воды от населенного пункта.

Как сообщалось ранее, еще несколько сел были подтоплены в Северо-Казахстанской области. Вода пришла 1 апреля в село Донецкое Тайыншинского района, залив 50 дворов, спасателям пришлось эвакуировать 60 человек. А днем позже в том же районе было подтоплено село Ясная Поляна.

Под угрозой затопления оказались и села в Карагандинской области. В реке Мойынты близ одноименного поселка Шетского района Карагандинской области наблюдался подъем уровня воды, были подтоплены 20 дворов, в дома вода не проникла.

Также ранее сообщалось, что для скорейшей ликвидации чрезвычайной ситуаций, возникшей в результате резкого таяния снега, в Северо-Казахстанскую область были направлены дополнительные силы Департамента по ЧС Астаны и Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, которые уже приступили к аварийно-спасательным работам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!