СМИ заметили олимпийского чемпиона Илью Ильина на суде по делу Ермегияева

Фотография - СМИ заметили олимпийского чемпиона Илью Ильина на суде по делу Ермегияева

Фото из открытых источников

В Астане началось главное судебное разбирательство по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".

7181 24


Олимпийский чемпион Илья Ильин был замечен на судебном процессе по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017", главным фигурантом которого является экс-председатель правления нацкомпании Талгат Ермегияев, передает корреспондент Today.kz. По словам спортсмена, он пришел в суд "по зову души" для того, чтобы поддержать Ермегияева, который ранее занимал пост главы Агентства РК по делам культуры и спорта. 

"Талгата Ермегияева знаю как хорошего руководителя. В 2012 году хорошо поработали с ним - привезли двукратного олимпийского чемпиона нашей стране. По делу (о коррупции - Прим. автора) ничего не скажу. Как человека (Ермегияева - Прим. автора) знаю с хорошей стороны: общались, даже дружили, можно сказать. Мало таких руководителей я видел. (...) Поэтому очень не по душе. То дело, которое ему было поручено в Лондоне (имеется в виду Олимпиада в Лондоне 2012 года - Прим. автора), он выполнил блестяще, мы это все знаем", - сказал в кулуарах олимпийский чемпион. 


Олимпийский чемпион также отметил, что не имеет отношения к одному из фигурантов дела Сергею Ильину. По словам спортсмена, оба являются только однофамильцами.

Напомним, в Астаны начался суд по громкому делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". На скамье подсудимых 23 человека, среди которых бывшие топ-менеджеры нацкомпании и предприниматели. По версии обвинения, Ермегияев из похищенных средств наличными в виде незаконного вознаграждения получил 4,2 миллиарда тенге. Предположительная общая сумма хищений - 10,2 миллиарда тенге. Уголовное дело о хищениях в компании "Астана ЭКСПО" составляет более 500 томов. 28 марта в Алматы был задержан еще один фигурант скандального дела  - Саят Надирбаев, который являлся доверенном лицом экс-председателя правления АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева. Позже были обнародовано видео показаний Надирбаева. Так, он сообщил, что получал деньги от некоего Марса и доставлял их в дом Ермегияева. Речь идет о 900 миллионах тенге.

Информацию о прошлом главного фигуранта по делу ЭКСПО-2017 Талгата Ермегияева можно посмотреть по ссылке. О том, как проходили предварительные слушания, можно ознакомиться в репортаже корреспондента Today.kz



Загрузка...

Комментарии (24)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Патриот 4 апр. 2016

Илья - настоящий патриот своей страны, великий спортсмен. Но все таки подготовка к Олимпиаде спортсменов и глава "Нац.компании" это совсем другие уровни. Поймали то за ручку, и "кредитная история" у Ермегияева не самая чистая. Вон его Телохранителя посадили и тот выдал все с потрохами.

Ответить


Фанат 4 апр. 2016

Разочаровал ты меня Ильюха(((

Ответить


Евгений 4 апр. 2016

Фанат, да ты запарил. Зачем так говорить. Понятно, что это никак не повлияет на дело, но все равно никак не показало его с плохой стороны, наоборот показал, как настоящего человека. А по делу, Ермегияева уже стадают, кто может. Да и сами документы, как он проворачивал аферу тоже достаточно вместе с другим ответственными лицами выставки. Позже надеюсь услышим еще и другие показания других свидетелей.

Ответить


Абзал 4 апр. 2016

молодец, Ильюша! Красавчик! Человеческое есть у него. Поддержка Ермегияеву не помешает. Но врятли это как-то поможет делу. Доказательства уж неопровержимые по его вине.

Ответить


Адок 4 апр. 2016

Мы все помним, как Талгат сыграл не последнюю роль в поддержке сборной в свое время. Но одними своими поступками он затмил все свои добрые дела. Вот что я могу здесь сказать. Теперь он однозначно в конечном итоге сядет в тюрьму.

Ответить


Жасулан 4 апр. 2016

Интересен тот факт, что он может и там схапал деньги от олимпиады, и спортсмены могут и не подозревать обо всем этом на самом деле. Хотелось бы, чтобы суд проходил справедливо и такой мошенник-чиновник ответил за все, в чем я ничуть не сомневаюсь.

Ответить


Тоғжан Қуатбай 4 апр. 2016

Двухкратный корумпированный чемпион?

Ответить


Галым 4 апр. 2016

Тоғжан Қуатбай, адам емессин. Калай айтуга болады былай. Еще не хватало чернить нашего чемпиона и нашу гордость только из-за того, что он пришел поддержать человека, кто оказывал ему поддержку раньше. Коррупированный тут только другие - это Ермегияев со всей своей шайкой и никто другой. Столько томов дела не просто так завели на них и не на ровном месте.

Ответить


Тука 4 апр. 2016

Ну и что с того, что пришел. Показал себя как достойного человека. Это настоящий человеческий поступок, а не подхалимство какое-то. Конкретно по делу больше инфы хочу услышать. Журналисты давайте, освещайте судебный сам процесс. Как там все идет. И как на наказание повлияют показания телохранителя Ермегияева и остальные документальные факты, касающиеся Талгата, Усенова и остальных.

Ответить


Тойбеков Ерлан 4 апр. 2016

илья ты был мне как сын...

Ответить


Санжар 4 апр. 2016

Деньги портят тебя Илюха!

Ответить


Рамзан Кадыров 4 апр. 2016

Илья продажная! козел ты!

Ответить


Лана 4 апр. 2016

Поддержал друга, не знаю руководителя, поддержка всегда нужна. Но я не думаю что это поможет Ермегияеву, тем более когда факты говорят сами за себя.

Ответить


Мадина 4 апр. 2016

Он апеллирует как к хорошему человеку, но это не помешало ему обворовать страну на кругленькую сумму. Конечно возможно как человек он хороший, однако сейчас он предстает перед судом, и все его хищения выходят внаружу. Суд докопается до правды.

Ответить


Рания Калиева 4 апр. 2016

Видимо для него он ничего не сделал плохого а наооборот помог в свое время, вот чисто по человечески решил поддержать, мужской поступок! Но Ермегияеву кажется уже ничего не поможет, если посмотреть то сколько он украл, какие суммы были похищены, это уму не постижимо. Главное что суд идет и суд все расставит по местам

Ответить


Данияр 4 апр. 2016

Виновен он или нет это во первых докажет суд, во вторых Илья выразил свою точку зрения, он же говорит что он незнает сути дела, он относится к человеку со стороны сочувствия. В этом мире не все можно красить только в черное или белое. Мое чисто мое мнение конечно тоже как и большинства: воров и тех кто пользуется своим положением во благо себе место в тюрьме

Ответить


Алия Шернияз 4 апр. 2016

Совсем скоро суд вынесет приговор, именно приговор я думаю будет вынесен в отношении Ермегияева. Просто если подумать по его вине, от его жадности могло пострадать проведение ЭКСПО, это не просто там провести празднование наурыза на площади, это мероприятие международного масштаба. Что что меня очень радует работа антикоррупционного отдела. Действительно работают

Ответить


Малика 4 апр. 2016

это как бы его дело, но все таки дело там серьезное и суммы крупные пропали, разбираться надо. Суд сейчас разбирается, и только суд решит

Ответить


Батыр 4 апр. 2016

Неожиданно! Вряд ли теперь Илью погладят по голове. Однако именно друзья познаются в беде, он сделал малость. Дело громкое и уже судьи будут решать кто хороший, Ермегияев очень крупно обманул страну

Ответить


Рауан 4 апр. 2016

Илья Ильин публичный человек, и как мне кажется, не должен он поддерживать этого коррупционера.. Ведь и так понятно, что воровал, а он его поддерживает, а значит не осуждает. Ну а суд решит сам он преступник или же хороший человек

Ответить


Ельнур Аманкулов 4 апр. 2016

да я согласен Илья человек публичный, но не заметили ли вы одну маленькую деталь, а суть такова: тезис 1.Илья очень поддерживает президента и партию. Тезис 2. Дело Ермигияеева без ведома и поддержки президента не началось бы. Тезис 3. Мужество Ильи выразить поддержку опальному коррупционеру. Что это? Мужество, смелость? Очередная игра? Или просто не побоялся выразить свое мнение? Если так то мужской поступок!

Ответить


Зивара 4 апр. 2016

Когда уже этот суд закончится и арестуют всех?

Ответить


Рома 4 апр. 2016

как в старину делали на востоке руки отрубать за воровство, правда как Ильин без рук штангу поднимет?))

Ответить


кабанбай батыр 4 апр. 2016

Аж 20 человек , офигеть неужели все эти люди воровали? Мама дорогая!!! всех сажать!

Ответить