Талгат Ермегияев в суде не признал вину

Фотография - Талгат Ермегияев в суде не признал вину

Фото: today.kz

Представителям СМИ запретили производить фото- и видеозапись в зале судебного заседания.

3155 3


В суде главный фигурант по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев не признал свою вину, передает корреспондент Today.kz. Так, после оглашения обвинительного акта судья Адильхан Шайхисламов обратился к подсудимому с вопросом о признании предъявленного обвинения. На что экс-председатель нацкомпании сообщил, что считает себя невиновным.

"Обвинение мне понятно. Вину не признаю, соглашение с прокурорами и потерпевшими я не буду подписывать", - сказал Ермегияев.

Следует отметить, что суд удовлетворил ходатайство адвокатов защиты о запрете на осуществление видео- и звукозаписи в зале судебного заседания. После чего сотрудники суда попросили представителей СМИ, в том числе видеооператоров, покинуть зал.

"Ограничить применение видео- и фотосъемки в ходе главного судебного заседания, при этом при вынесении приговора или постановления представители СМИ могут прийти и присутствовать при оглашении", - сказал судья.

Отметим, что  Ермегияеву инкриминируют ряд уголовных статей, в том числе "Получение взятки в особо крупном размере", " Присвоение и растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере" (три эпизода).

Также стало известно, что  28 марта в Алматы был задержан еще один фигурант скандального дела  - Саят Надирбаев, который являлся доверенном лицом Талгата Ермегияева. По показаниям Надирбаева, он получал деньги от некоего Марса и привозил их в дом Ермегияева. Речь идет о 900 миллионах тенге. Деньги хранились в спальной комнате дома экс-председателя АО "НК "Астана-ЭКСПО-2017".  

Напомним, 4 апреля в Астане началось главное судебное разбирательство по резонансному делу о хищениях в АО "НК "Астана-ЭКСПО-2017". На скамье подсудимых 23 человека, в том числе бывший председатель правления нацкомпании Талгат Ермегияев. На судебное заседание пришел олимпийский чемпион Илья Ильин. Он сообщил журналистам, что пришел в суд "по зову души", чтобы поддержать Ермегияева, который ранее занимал пост главы Агентства РК по делам культуры и спорта. 

По версии обвинения, Ермегияев получил вознаграждение в виде 4,2 миллиарда тенге наличными из похищенных средств. В целом, предположительная общая сумма хищений составила 10,2 миллиарда тенге. Уголовное дело составило свыше 500 томов. Полный список подсудимых по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" опубликован по ссылке. О том, какая атмосфера царила во время предварительных слушаний в суде, можно прочитать в репортаже корреспондента Today.kz



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мансур2 4 апр. 16:30

Козел! Пусть за трусость еще добавят сверху пару лет!

Ответить


Сережа 4 апр. 16:33

Напоминает хоргосское дело, тода тоже главные фигуранты не признавали, тем не менее они давно загорают на нарах. Главное доказательная база твердая и показания остальные дают.

Ответить


Мадина Курманбаева 24 апр. 0:56

Зря упорствует, всё уже давно всем ясно. Виновен и должен отвечать, как и другие.

Ответить